Голосование: Даете ли чаевые при оплате картой?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 70

Тема: Даете ли вы на чай при оплате картой?

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Для меня вообще новость что кто то при доставке оставляет чаевые.... за что? у курьеров есть свой тариф который они получают за выезд.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Я оставляю чаевые только в том случае, если курьер пошел на встречу:или ждал у квартиры, пока я вернусь, или перенес время доставки, или адрес доставки по моей простбе. Все это не взодит в его обязанность, так вот такие вещи оплачиваю сверх.
    =======

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    тоже округляю и до 50 р. сдачу не беру.
    Но ведь бывают мега-курьеры, или пунктуальные и звонят за сколько прошу и в процессе и ждут и вежливые, в таких случаях я даже рада, что сдачу не беру)) а давать как то в голову даже не пришло. Стоит передо мной такой нормальный мужик ( а мне в последнее время такие попадаются), а не дедушка или мальчишка, а я ему сую чаевые....не, как-то не то.
    Кстати случай, недавно заказывала я в Котофее 4 пары обуви дочке, когда заказ подтверждала, то 1 пару отменила, приезжает курьер, выдает мне пакет с коробками и говорит- вы все будете брать?
    Мы с ним встретились на детской площадке (он сам вызвался нас отыскать и не ходить специально к дому), я не поняла, что значит все- конечно все, я же их заказала. Оплатила налом, ничего не смотрела. Пришла домой и не пойму почему у меня 4 коробки, а в чеке 3. Вот такая ошибка в магазине вышла. Такому бы курьеру не жаль было на чаевые руб 500 подкинуть))))за такой подарок)
    Офф: а лишнюю пару то вернули потом?)
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    При доставке на дом в случае хорошего сервиса (учли пожелания по времени, позвонили заранее и т.д) округляю до 50 руб, отдельно ничего не даю.
    В ресторанах обычно оставляем рублей 100-200.
    Вообще по этому вопросу позиция такая, что лично мне на моей работе никто ничего сверху не приплачивает, так почему я должна за чью-то работу платить сверху? А если еще и платная доставка, то наберу под расчёт.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    ответила нет - а потом вспомнила что курьеру ламода оставляла - но мне надо было срочно уйти по работе и доставка у меня была с 9 до 11 - вообщем набрала ему и он через 20 минут у меня уже был -так получилось!ему оставила сдачу!
    =======

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    На заправке обычно даю рублей 10-ть заправщику, правда они офигевать уже стали - была ситуация: не успела даже выйти из машины, заправщик потребовал сам с меня 10 руб, да еще и чуть ли не проклял, когда я офигев от такой наглости отказалась от его "услуг", дядечка средних лет славянской внешности был.
    Курьерам обычно что-то перепадает если только сумму округляем.
    При оплате картой в ресторане, чаевые оставляем всегда, сумма зависит от уровня обслуживания
    Но всегда даю "чай", если вижу, что курьер, заправщик или работник с особенностями по здоровью.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    При доставке на дом в случае хорошего сервиса (учли пожелания по времени, позвонили заранее и т.д) округляю до 50 руб, отдельно ничего не даю.
    В ресторанах обычно оставляем рублей 100-200.
    Вообще по этому вопросу позиция такая, что лично мне на моей работе никто ничего сверху не приплачивает, так почему я должна за чью-то работу платить сверху? А если еще и платная доставка, то наберу под расчёт.
    Не совсем правильная позиция. В случае с курьером - все ясно, он на окладе. А вот официанты, это как менеджеры по продажам, у них есть минимальный оклад, все остальное чаевые, как проценты от продажи. Представьте себе, вы целый месяц что-то продовали, продовали, а проценты вам не заплатили, а с чего, оклад то есть. А вы деньги фирме принесли продажами. Тут конечно все попроще, я изнутри то всей кухни не знаю, но если мне понравилось обслуживание, а в Москве оно почти всегда на отличном уровне, то оставляю 100-150 руб всегда.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Оставляю в ресторанах и Утконосу.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    вышел тут небольшой спор...
    при доставке на дом например продуктов, если вы оплачиваете картой, даете ли вы наличные на чай за доставку?
    Только в ресторанах
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    В ресторане и только если отличатся едой и обслуживанием. Доставке да, бывает могу оставить сдачу, но только если были некие доп.обстоятельства (пицца бегала между моим и родительским домом, тк операторы тупилки и не проверили адрес, курьер 100 раз позвонил чтобы успеть к моему крайнему времени, еще один определенный курьер для замкадья, которого хочу "прикормить").
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>