Голосование: Даете ли чаевые при оплате картой?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 70

Тема: Даете ли вы на чай при оплате картой?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Курьеру только сумму могу округлить. И это только в случае нсли мне все вовремя привезли!
    В ресторанах оставляем независимо от способа оплаты, но зависимо от скорости, качества обслуживание и дружелюбности.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Нет. Ни наличными, ни картой.
    могу округлить.
    курьер получает деньги за каждую доставку, в т.ч.ему "накидывается" за тяжелые грузы.
    во всяком случае, это обычная практика
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Не совсем правильная позиция. В случае с курьером - все ясно, он на окладе. А вот официанты, это как менеджеры по продажам, у них есть минимальный оклад, все остальное чаевые, как проценты от продажи. Представьте себе, вы целый месяц что-то продовали, продовали, а проценты вам не заплатили, а с чего, оклад то есть. А вы деньги фирме принесли продажами.
    Но менеджерам по продажам проценты от продаж платит их фирма, а не заказчики отстегивают сверху процент от покупки.
    Наработал официант за день чеков на Х рублей - логично руководству ресторана ему от них процент отстегнуть.
    Я этой культуры чаевых всячески внутренне противлюсь. Понимаю, что это уже вошло в жизнь и правила поведения, соблюдаю там, где считаю нужным, но внутренне не принимаю.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Для меня тоже новость, что курьеру надо давать на чай.
    Сорри, но с какой стали? За то, что он выполнил свою работу? Мы сами неправильно воспитываем людей... Никто не хочет делать свою работу хорошо, всё суем в кармашек врачу, заправщику, курьеру и т.д. это только в России так.
    Даю чаевые только в двух местах: в ресторанах(только за отличное обслуживание и вкусную еду! в противном случае разумеется нет) и своему мастеру по коррекции бровей, поскольку хочу к ней уже очень давно. и наличие чаевых не зависит от оплаты картой или налом.
    Блин,столько писала, а все стерлось)))
    Я хотела сказать, что ситуации разные бывают, и у меня отличается отношение к ним ,наверно, от того, что ты пишешь
    Обычно прежде чем заказать в инет магазине, я делаю большую выборку, ищу где дешевле, еще и частенько там бесплатная доставка) Ну вот почему бы не округлить заказ на 50-100 р в большую сторону при данных обстоятельствах?) У меня были заказы несколько раз в одном месте, там все время бабульки приезжали, так вот им 50 р оставишь даже, они такие счастливые...10 раз спасибо скажут..Реально видно, что им это нужно. Важно.
    Заправщик. Я помню тему Вики Спам. Поэтому не хочу еще раз спорить... Человек стоит на улице, думаю не от хорошей жизни , это не бумажки за компом перекладывать, не дать я не могу.. Даже оплачивая картой, я ищу в карманах на чай, часто у меня в машине лежит, и выходя, просто беру с собой..
    Официанты. Тоже весь день на ногах, работа не из легких. Откровенно плохо нас обслужили пару раз в жизни. Поэтому оставляем всегда. Человеку приятно в любом случае.
    Мы же не знаем,куда нас судьба занесет. Вдруг в курьеры, заправщики или официанты. Мне было бы радостно получить что-то помимо зарплаты))
    Врачи...я давно не бываю в госучреждениях ,кроме роддома и травмпункта))) поэтому,конечно, в платных центрах мыслей нет никаких. Но вот в роддоме мне хотелось отблагодарить одного человека. В тавмпункте последний раз такой душевный классный был врач..нет ВРАЧ, что реально прям хотелось его отблагодарить.. Но в кабинете было мнооого народу, и он не вышел. Жаль)Это люди своего призвания, они работают на своем месте. И в сравнении, понимаешь, что ЭТОТ достоин благодарности.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    В рестиках или кафе только ,когда оплачиваем картой)

Ответила,потом перечитала всю тему) На дом при доставке чаевые не даю,иногда только сумму округляю до 10 рублей где то)
    Последний раз редактировалось ДРУЖИЛКА; 03.04.2015 в 10:09.
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Очень узки вопрос в теме. Не отражает всей картины возможностей. В ресте если все ок и мне любо-да. Но чаще всего обслуживание плохое, и даю не я а те кто со мной. Это их выбор. Курьерам нет. Если только сдачи нет. Заправка да.
    Моя воля давать не завтсит от моего настроения. А зависит от многих факторов. Заправщикам например всегда при любом раскладе даю. И стою их жду, сама не заправляю. Обслуживание в рестах ужасное. Просто катастрофа. Часто портят настроение, за которым я собственно туда иду...
    Ну и тд. Много факторов. И способ оплаты не важен вообще. Это мое отношение.

Ну а врачи это вообще отдельная статья. Учителя. Консьержи. Да и много с кем приходится сталкиваться, сотрудничать, жить и работать. Главное людьми оставаться, доброжелательность.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Но менеджерам по продажам проценты от продаж платит их фирма, а не заказчики отстегивают сверху процент от покупки.
    Наработал официант за день чеков на Х рублей - логично руководству ресторана ему от них процент отстегнуть.
    Я этой культуры чаевых всячески внутренне противлюсь. Понимаю, что это уже вошло в жизнь и правила поведения, соблюдаю там, где считаю нужным, но внутренне не принимаю.
    +1 прям мое отношение
    и чаевые за интернет заказ мне не понятны вообще, каждый выполняет свою работу
    да, кто-то лучше, кто-то хуже
    но вот я, например, урок даю, провела обычно -ок, провела что-то супер-пупер, дома несолько часов готовилась, хотя и не требовалось, мне ученики потом должны по 10-50 р дать?))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Блин,столько писала, а все стерлось)))
    Я хотела сказать, что ситуации разные бывают, и у меня отличается отношение к ним ,наверно, от того, что ты пишешь
    Обычно прежде чем заказать в инет магазине, я делаю большую выборку, ищу где дешевле, еще и частенько там бесплатная доставка) Ну вот почему бы не округлить заказ на 50-100 р в большую сторону при данных обстоятельствах?) У меня были заказы несколько раз в одном месте, там все время бабульки приезжали, так вот им 50 р оставишь даже, они такие счастливые...10 раз спасибо скажут..Реально видно, что им это нужно. Важно.
    Заправщик. Я помню тему Вики Спам. Поэтому не хочу еще раз спорить... Человек стоит на улице, думаю не от хорошей жизни , это не бумажки за компом перекладывать, не дать я не могу.. Даже оплачивая картой, я ищу в карманах на чай, часто у меня в машине лежит, и выходя, просто беру с собой..
    Официанты. Тоже весь день на ногах, работа не из легких. Откровенно плохо нас обслужили пару раз в жизни. Поэтому оставляем всегда. Человеку приятно в любом случае.
    Мы же не знаем,куда нас судьба занесет. Вдруг в курьеры, заправщики или официанты. Мне было бы радостно получить что-то помимо зарплаты))
    Врачи...я давно не бываю в госучреждениях ,кроме роддома и травмпункта))) поэтому,конечно, в платных центрах мыслей нет никаких. Но вот в роддоме мне хотелось отблагодарить одного человека. В тавмпункте последний раз такой душевный классный был врач..нет ВРАЧ, что реально прям хотелось его отблагодарить.. Но в кабинете было мнооого народу, и он не вышел. Жаль)Это люди своего призвания, они работают на своем месте. И в сравнении, понимаешь, что ЭТОТ достоин благодарности.
    вот прям мои мысли...
    вообще я заметила, что люди очень разнятся по этому вопросу...
    есть у меня один знакомый, он сам работал официантом в юности в клубах-ресторанах, и он всегда оставляет на чай рублей 300-500... и всем рассказывает, какая тяжелая это работа... сейчас он совсем в другой сфере работает
    а есть другая пара, которая ооооочень прижимистая в этих вопросах, они и в ресторанах не оставляют чай, а иногда, где по их мнению плохо обслужили, оставляют 1 руб специально, поиздеваться
    я в ресторанах не оставляла на чай единичные случаи в жизни, но там было действительно за что... можно было и поругаться, но мы не стали, просто на чай не оставили
    к слову сказать, эта практика оставления чаевых не только в нашей стране, а во многих, особенно что касается ресторанов
    =======

В иг я didadenka и didadena

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    +1 прям мое отношение
    и чаевые за интернет заказ мне не понятны вообще, каждый выполняет свою работу
    да, кто-то лучше, кто-то хуже
    но вот я, например, урок даю, провела обычно -ок, провела что-то супер-пупер, дома несолько часов готовилась, хотя и не требовалось, мне ученики потом должны по 10-50 р дать?))
    тебе в качестве благодарности в следующий раз ученик может принести коробку конфет)) в знак внимания))

в общем моя позиция, добрее надо быть)) мы и консьержку благодарим за хорошее отношение и выполнение своих обязанностей (не деньгами), и учителей на праздники (не деньгами)... И почему бы репетитора не поблагодарить))))

вот круто бы было, если бы тут отписался кто-то, у кого близкий курьер или заправщик))) или официант.
    я не могу понять позицию "нет, не дам". вот заказ 3160, я должна дать 3200 и забрать 40 р монетами? при том, что и доставка бесплатная, и товар дешевле конкурентов)))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Очень узки вопрос в теме. Не отражает всей картины возможностей. В ресте если все ок и мне любо-да. Но чаще всего обслуживание плохое, и даю не я а те кто со мной. Это их выбор. Курьерам нет. Если только сдачи нет. Заправка да.
    Моя воля давать не завтсит от моего настроения. А зависит от многих факторов. Заправщикам например всегда при любом раскладе даю. И стою их жду, сама не заправляю. Обслуживание в рестах ужасное. Просто катастрофа. Часто портят настроение, за которым я собственно туда иду...
    Ну и тд. Много факторов. И способ оплаты не важен вообще. Это мое отношение.

Ну а врачи это вообще отдельная статья. Учителя. Консьержи. Да и много с кем приходится сталкиваться, сотрудничать, жить и работать. Главное людьми оставаться, доброжелательность.
    Боже, куда ты ходишь? Давай делись этими страшными местами с кошмарным обслуживанием.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>