Голосование: Даете ли чаевые при оплате картой?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 70

Тема: Даете ли вы на чай при оплате картой?

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    При доставке я картой ни разу не расплачивалась, но отношение к чаевым у меня одинаковое, как при оплате налом, так и картой.
    Если заказываю для себя, а доставка бесплатная или сравнительно дешевая - могу не взять сдачу 20-100 р. Если заказываю для рк - возьму сдачу до копейки.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что курьер на окладе? в большинстве мест у курьеров сдельная оплата.
    Я имела в виду, что его зарплата зависит от кол-ва выездов и в его работу не входит "входить в положение". Бегать разменивать деньги, ждать заказчика, менять по ходу движения адрес доставки. Вот когда человек идет на такие доп уступки я всегда плачу сверх доставки, за доброжелательность и оказанную услугу.
    Также и официант, в большинстве случаев, обслуживание у нас очень хорошее, потому как кафе/рестораны борятся ща посетителей, поэтому оставляю чаевые за то, что все вовремя и с улыбкой.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Пойду создам еще опрос прям интересно стало
    =======

В иг я didadenka и didadena

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Пойду создам еще опрос прям интересно стало
    давай а то пятница и работать не хочется совсем

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    как аналогично?)))если тебе на дом привезли?))еще и цена в инете всегда дешевле магазина (хотя бы потому что аренды нет)
    Ну далеко не всегда дешевле. Например, в утконосе я бы не сказала что цены самые дешевые, да и доставка там не дешевая. Я наоборот плачу больше, чем если бы я тоже самое в магазине покупала, именно за то, что мне это домой привезли, потому что у меня не всегда есть возможность в магазин идти.
    Короче для меня это всё равно как магазин, просто с доп.услугами например, у нас в соседнем магазине отдельный работник упаковывает товар в пакеты, тоже вроде доп.услуга, но за это же я тоже не даю чаевые.

Единственное добавлю, что если у меня с курьером какая-то отдельная договоренность: он привез товар мне на другой адрес, я пересекалась с ним по моей просьбе по дороге, он по моей просьбе поменял время доставки, тогда оставляю чаевые.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Блин,столько писала, а все стерлось)))
    Я хотела сказать, что ситуации разные бывают, и у меня отличается отношение к ним ,наверно, от того, что ты пишешь
    Обычно прежде чем заказать в инет магазине, я делаю большую выборку, ищу где дешевле, еще и частенько там бесплатная доставка) Ну вот почему бы не округлить заказ на 50-100 р в большую сторону при данных обстоятельствах?) У меня были заказы несколько раз в одном месте, там все время бабульки приезжали, так вот им 50 р оставишь даже, они такие счастливые...10 раз спасибо скажут..Реально видно, что им это нужно. Важно.
    Заправщик. Я помню тему Вики Спам. Поэтому не хочу еще раз спорить... Человек стоит на улице, думаю не от хорошей жизни , это не бумажки за компом перекладывать, не дать я не могу.. Даже оплачивая картой, я ищу в карманах на чай, часто у меня в машине лежит, и выходя, просто беру с собой..
    Официанты. Тоже весь день на ногах, работа не из легких. Откровенно плохо нас обслужили пару раз в жизни. Поэтому оставляем всегда. Человеку приятно в любом случае.
    Мы же не знаем,куда нас судьба занесет. Вдруг в курьеры, заправщики или официанты. Мне было бы радостно получить что-то помимо зарплаты))
    Врачи...я давно не бываю в госучреждениях ,кроме роддома и травмпункта))) поэтому,конечно, в платных центрах мыслей нет никаких. Но вот в роддоме мне хотелось отблагодарить одного человека. В тавмпункте последний раз такой душевный классный был врач..нет ВРАЧ, что реально прям хотелось его отблагодарить.. Но в кабинете было мнооого народу, и он не вышел. Жаль)Это люди своего призвания, они работают на своем месте. И в сравнении, понимаешь, что ЭТОТ достоин благодарности.
    Диан... я помню твою позицию по этому вопросу и тему Вики тоже помню отлично, я там отписывалась.
    Я не просто не даю курьерам, более того меня часто возмущает, что у курьера нет сдачи! и не 30 рублей, а вот однажды у курьера не было 300 рублей! Курьеры вообще ушлый народ, особенно в мелких магазинчиках, разумеется я часто округляю, если это копейки или до 20 рублей, но вот чтобы давать... не понимаю, в чем тут добро? Курьер выполнил супер пупер работу? А если работник банка обслужит тебя с улыбкой и быстро, ты ему быстренько со счета спишешь рублей 100? Ну вот реально не понимаю.
    На счет заправщиков - мы всегда заправляемся сами, не потому, что не хотим давать, а потому что это более аккуратно для нас.
    Официанты это другой вопрос, это люди несущее настроение и часто именно от них зависит, как ты воспримешь заведение. Ну бывают просто шедевральные официанты, даже настроение поднимут, пошутят, вот в такие места хочется возвращаться и конечно не жалко дать хорошую сумму на чай. А бывает просто кошмар, ждешь блюдо 30 минут, еда невкусная, лицо кирпичом, потом счет не дозовешься взять, вот тут ни о каком поощрении в работе не может быть и речи.
    Врачей и воспитателей можно отблагодарить цветами, конфетами и т.д., но не деньгами. Потом удивляемся, почему воспитатель фыркает на подарок, он видите ли денег хотел.
    И да, я дорожу своими деньгами и деньгами мужа, у меня их немного. Раздача чаевых направо и налево для меня это либо люди с очень хорошим достатком, не считающие копейки, либо барская такая замашка (повторюсь это именно в России есть). Никакого отношения к доброте чаевые не имеют, для меня. ИМХО
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    давала недавно. курьер долго ждал пока я померяю вещи, которые он привез... потом паковал обратно те, что я не купила...

даю рублей 50.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    давала недавно. курьер долго ждал пока я померяю вещи, которые он привез... потом паковал обратно те, что я не купила...

даю рублей 50.
    Ага, я тоже, терпение у них... Они еще просят пакеты не перепутывать от вещей, там же 10 вещей заказываешь, часть берешь, часть нет... Так я путаю всегда... А потом мы с курьером эти пакеты заново сортируем... Даю чаевые за терпение
    =======

В иг я didadenka и didadena

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Хотела сразу ответить "да, всегда", но вовремя прочитала сам вопрос ниже. Теперь не знаю что отвечать, тк я даю на чай только официантам. Курьерам никогда (
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
    Офф: а лишнюю пару то вернули потом?)
    Тоже вчера подмывало этот вопрос задать, но в общем-то из рассказа было ясно, что нет((
    -----------------
    Подобная тема, только не про расчет картами, а просто про доставку и чаевые поднималась на форуме несколько лет назад. И тогда я с изумлением узнала, что практически все курьерам на чай дают. До этого мне просто в голову не приходило. Стала я тоже хоть понемногу давать, раз уж так принято в обществе, хотя для меня это накладно, да и вообще в половине случаев заказываю не себе, а чаевые из своего кармана выкладываю)) И вот, новый поворот, теперь оказывается большинство не дает))

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>