правильно девочки сказали попробуй для начала запись в карту получить или еще лучше направление. врачу скажи вы мне дайте направление, а дальше я уже сама.
Сначала к врачам выбивай направление, не важно что там говорят, что-то, пусть они тебе это сами скажут. А вообще зашибись, объединили ПК специально, чтобы не держать по десять специалистов в каждой, а теперь отказывают.
У вас есть направление на процедуру? Тогда позвони в департамент Минздрава. Обычно они очень быстро реагируют на это. Или в МГФОМС в отдел по защите прав застрахованных. Наши всегда отрабатывают все звонки и письма.
Ты можешь позвонить в главную ПК по телефону и сказать, что у вас уже есть направление оттуда-то на такую-то процедуру. Дальше послушай их реакцию.
Кроме того, можно сходить на прием к главврачу вашей ПК. Сейчас все направления (по крайней мере в наших ПК) регистрируются у начальства в книге учета направлений.
Мне кажется прежде чем куда-то идти надо сначала добиться от врача направления, без него все походы по инстанциям вряд ли будут эффективны.