Emma (03.04.2015)
Чаще нет, чем да ...
недавно ехала в метро зашла старушка бывшая учительница русского языка, заливаясь слезами... сказала, что приехала на операцию. и никого в этом городе нет, не может уехать .. но там явно- правда, не фальш... все вокруг кто был дали по 100 сразу и я поняла, что не смогу отказать..
а алкоголикам и собирающим дань не даю, там даже голоса слышно как поставлены ... с надрывом ...
а ты правда удмаешь что эта бабушка реально без крыши...молча утром встала и пришла на эту точку? не думаешь же ты что ей вот так позволили встать и бабки собирать.??
нет конечно ...в итоге у нее отберут всё...ну оставят копеечку....а мы получается платим мафии, спонсируем простиутцию, наркоманию, кидднеппинг вот для таки попрошаек (это же самй доходный бизнес)
Я старичкам и бабушкам тоже перестала подавать, так как везде пишут что никто никогда вот так просто не пустит нового участника сего действа без крышевания, отчисления процентов и прочее
Очень давно не вижу таких людей. Если изредка бывают метро и слышу музыкантов- дам, но для меня это не милостыня, не знаю, плата за работу, хорошую музыку, поднятие настроения... В магазине как- то старушке заодно купила мороженое, но я тогда детям много сладостей набрала на круглую сумму, а она сзади стояла, с хлебом и молоком, наскребала мелочь на них. Она с благодарностью приняла.
Неоднозначная тема.. Скорее да, чем нет
В метро никогда не давала
Музыкантам-да.
Но бывают такие случаи.. В кассе бабулька может стоять, в кошельке звенеть монетами, я могу тогда добавить. Или по улице шла бабулька, видно, что ищет опять же в сумке , возле булочной, спрашивает у кого-то можете мелочь дать?..10 рублей.. Дам..
Разные варанты..