тем кто просит на лечение, на жизнь в метро - нет
музыкантам - да, но это если очень нравится прям
а вот просто бабульке в магазине, которая видно, что одета чистенько, не воняет от нее - таким иногда даю.
вот в темах на форуме - помогаю часто. Просто потому что тут точно знаешь, что реальные проблемы у людей.
а в метро мне не нравится - стоит фифа вся из себя в самом расцвете сил и еще и денег просит.
нет, это мафия. бизнес. где-то видела фото дворцов в Болгарии, которые построили цыганские бароны на деньги о попрошайничества по всему миру.
вижу регулярно попрошаек, так как работаю на Павелецкой, рядом вокзал+езжу в электричке часто, там вообще идут один за одним (операция, убили сына, просто цыганки с детьми).Буквально недавно наблюдала около церкви на павелецкой драку околоцерковных побирушек за место.... прямо фу...
и сыну своему объясняю, что верить им нельзя.
Очень редко, музыкантам или бабулечкам. Был у меня случай, за который мне до сих пор стыдно. Около стадиона мужа стоит контейнер с мусором. Иду и вижу спиной ко мне стоит хрупкая женская фигура в плаще и копается в контейнере. Нащупала сто рублей, подхожу, запихиваю в руки и практически бегом бегу на трибуну к мужу. Слышу женщина что-то мне сказала в спину, но что именно не поняла. Рассказала мужу, а он посмотрел и говорит "Какая ты молодец, это наш главный бухгалтер" До сих пор неудобно.
Я редко деньгами помогаю, но стараюсь делом. Иногда стареньких подвожу,или сумки несу. Недавно шли с мужем из гостей часов в 11 вечера. Как раз был этот жуткий ледяной ветер. У подъезда между машинами увидели пьяную тетку на четвереньках. Одета хорошо, но встать не может. Мы завели ребенка домой и пошли обратно. Хотела домой довести, холодно все-таки или ограбят, хотя район относительно спокойный. Но пока нас небыло, она уже ушла, ну или уползла. Прошлись туда-сюда, думали может упала где) Надеюсь дошла.
А недавно тоже случай у Белорусского. Я машину ставлю всегда в одном месте, на примыкающей улице. Там рядом остановка. Паркуюсь я значит, народу много, человек 10-15 ждет. Смотрю 3 цыганки, одна ходит взад вперед, а две другие завели девушку за остановку и обступили, чуть ли не в сумке уже роются. А сама она спиной ко мне. Мне конечно страшно было, но я машину развернула и поехала на них. Уперлась в них капотом и давай сигналить, чтобы внимание привлечь, ну и орала "отойдите от нее". Стою значит сигналю и народ стал внимание обращать, эти врассыпную а девушка только спустя несколько секунд как будто очнулась, повернулась на меня и попятилась назад. Тут уже и троллейбус приехал, а эти козы разбежались. Я потом до вечера боялась что они меня запомнили, или где машину оставила, но обошлось. Пугает что на остановке было столько людей, но всем реально пофиг, что у тебя на глазах грабят человека.
Тем,кто стоят или просят не подаю. Но я знаю нуждающихся которые не просят вот им делаю презенты так сказать.