нет варианта ответа: "подаю всегда отдельной категории лиц".
я всегда бабушкам стареньким подаю, рублей 100-200-300...есть еще категория бабушек/дедушек , которые продают старые вещи, книги. Мимо таких пройти не могу.
В соседнем Перекрестке часто видела бабушку, стоящую с пакетом квашенной капусты ( продавала). Всегда при встрече даю ей денег. Потому что явно видно, просить ей стыдно, а нужда сильная.
Последний раз редактировалось Гай-до; 03.04.2015 в 13:06.=======
вообще ..последние месяцы ...когда в кармане 3000 на ближайшие 2 недели ....и я вот вижу попрошаек....хоется встать рядом ...или сказатьа "Самой бы кто подал" ....
как то жестче становишься....когда своих проблем до хера ....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 03.04.2015 в 13:09.
Мышоночек (03.04.2015)
Только у Храма-значит им реально надо и они получили на это Благословление. Но прям у Храма, а не за воротами. Или бабушкам у магазина. По ним и так понятно что им тяжело. Очень редко музыкантам в метро. Преимущественно молодым коллективам креативным. Если что-то приятное играют и талантливо-мне это настроение поднимает да и они не бездельники.
Пожилым подаю. Когда где-нибудь у входа в метро притулилась бабуля и, опустив глаза, протягивает дрожащую руку, мимо пройти не смогу.
Молодым и "сами мы не местные" не подаю.
Однажды в метро к нам с мужем прикопалась девка лет 25, из серии "помогите на хлебушек", муж ей резко ответил "а ты работать не пробовала?!", так она нас таких шестиэтажным матом обложила... чуть в драку не полезла. Вопила "а с тебя убудет что ли?"
В общем, мне таких не жалко. Это бизнес.
А стариков жалко. Очень. В нашем Гондурасе они - самый слабозащищенный слой населения. И в магазине стараюсь подсунуть им что-нибудь вкусное, и подаю денежку, если вижу.
Подаю только старикам и помогаю в магазине, когда видно, что денег мало.
Никогда не подаю на церкви, считаю, что бессовестным надо быть, чтобы ходить и собирать на строительство. Они и так растут как на дрожжах.
Подам музыкантам, но с хорошим голосом и "залетным". У нас в электричках бывают такие, их видно, не каждодневщики.
Возле Храма.
Ну и трудящейся бабушке, я, вроде как-то рассказывала, сидела в метро одна бабушка, пару часов, принимала заказы - шила некие тряпичные куклы на удачу. У нее не было ценника, но настолько культурная и чистенькая бабушка, что дать ей не 100, а 500 было нормально.