Подаю "в зависимости от настроения", хотя по сути в зависимости от просящего. Как выше уже писали..
Подаю "в зависимости от настроения", хотя по сути в зависимости от просящего. Как выше уже писали..

Подам музыкантам, но с хорошим голосом и "залетным". У нас в электричках бывают такие, их видно, не каждодневщики.
Возле Храма.
Ну и трудящейся бабушке, я, вроде как-то рассказывала, сидела в метро одна бабушка, пару часов, принимала заказы - шила некие тряпичные куклы на удачу. У нее не было ценника, но настолько культурная и чистенькая бабушка, что дать ей не 100, а 500 было нормально.
Нет, не подаю. Считаю, что это все не реальные нищие, а проффесиональные. На "Тульской " знаю одну " бабушку", она лет 6 так стоит.

Смотрела целую передачу про этих людей. Это все бизнес. И "батюшка", стоящий возле храма собирающий деньги на восстановление тоже мошенник. Про больных детей тоже врут. Одна говорил что она из Луганска Одесской области. Не всегда у них крыша, чаще пугают, у этих людей такой образ жизни. Не верю никому. Могу возле церкви подать на паперти. А так - больше не хочу. Некоторые из таких квартиры сдают.... с чего я им еще помогать буду.
нет. в Москве в 99,9% это бизнес. Подавать значит поддерживать его и издеваться над теми кого заставляют просить а потом все отбирают..
проще в магазине сунуть бабульке 100р если вижу что она копается в копейках в кошельке или в метро кто-то забыл бумажник или украли и "стреляет на поездку", в подобных случаях мне не жалко и не убудет. Музыкантам всяким тоже могу подавать если нравится, но не в метро)

Если приглядеться, то вокруг нас полно стариков, которым можно помочь. Хоть в иагазине, хоть у метро. Сейчас наступит весна и будут бабули продавать первые букеты. Не скупитесь, возьмите хоть один - это реальная помощь. Я всегда покупаю, даже если мне и не нужно, потому что это труд пожилого человека. Это стоит оценить.
Я не отличаюсь от большинства отметившихся в теме. Часто покупаю у пожилых людей то, что мне не особо нужно, понимаю, что они так зарабатывают свой хлеб. Иногда в магазине могу помочь, но очень редко такие ситуации бывают. Музыкантам с удовольствием даю, если нравится исполнение. Когда просят на хлеб, предлагаю его тут же купить, получаю в ответ сами знаете что))) Но один раз на Тульской парень лет 15ти, сказал, что детдомовец, просит на вкусняшки для сестры, которая в Кащенко лежит. Я предложила пойти со мной и купить, к моему удивлению вместо привычных матюков, мальчик тут же согласился. Зашли в гастроном и он очень вежливо спрашивал, что можно взять и не дорого ли мне это будет, благодарил. Никаких изысков, печенюшки какие-то, пряники, сок. Думаю, он не врал, нереально так прикидываться, чтобы ни на чем не проколоться.
Последний раз редактировалось ЮЛ; 03.04.2015 в 20:08.
Только тем кто около церкви