Сообщение от
Ана
ну я-то по себе меряю, я на ивенты не поеду в другую страну... и подряд 2 года ездить исследовать в подробностях достопримечательности тоже не буду... отсюда мое искреннее недоумение нафига)
а транзитом без выхода из транзитной зоны и без визы можно летать...
а скажи плиз, в британии они не сами что ли решают какой длины визу дать, а согласно запросу? раз ты пишешь что стоимость разная...
мне вот что самое обидное ни разу в жизни даже годовой шенген не давали, не говоря уже о 2-годовых... ни итальянцы, ни испанцы, ни кто там еще щедро раздает визы... только по полгода... хотя если во всех моих паспортах посчитать, у меня этих шенгенов уже как грязи за всю мою жизнь... единственный годовой - это тот что сделали на работе, и который явился предметом обсуждения в данной теме. а тут кого ни спроси, всем годовые-2годовые дают... КАК?)))
на ивенты специально я тоже не еду, но если куда то еду, иногда пытаюсь совместить с мероприятиями. в тот же Лондон ехала на парад в честь дня рождения Королевы, а попала еще и на нудистский велопробег и марш феминистов - и все в один день в пределах нескольких квадратных километров.
Вот и мне шенгены не дают длинные (абыдно), а у англичан - уже на вторую визу можно подавать на двухгодовую. У них отдельная стоимость и требования к документам. И кстати, англичане первую визу дают на полгода.
Ну чего вы цепляетесь за фразу 2 года - никто не говорит, что я буду только в Англию ездить, но меня греет мысль, что 2 года не буду эту анкету заполнять и сейчас я не езжу туда именно по причине отсутствия визы и как то не рвусь делать новую. Но кстати порой на Майорку дешевле через Лондон лететь. Насчет транзитного выхода - ты зря так к нему - у меня был расчет - НГ ночь в Лондоне и дальше перелет не помню куда, на какие то острова... но в общем, была очень соблазнительная цена и возможность встретить НГ в Лондоне и улететь дальше на пляжинг. Жаль что то помешало реализовать тот план.
=======