Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
ну по шенгену-то сколько стран можно объехать? а тут только одну (ну ок, еще ирландию ту же). не, если ты фанатка британии, и ездишь туда по несколько раз в год просто потому что, то понять можно. я просто такого факта о тебе не знала))) а обычному человеку один, ну 2 раза съездить за всю жизнь...
ну просто я могу претендовать на 2х годовую визу британскую уже, но блин, не готова платить за нее столько.
Да, я наверное фанат Англии (хотя их погоду тяжело переношу), но я такой же фанат Австрии, Италии, Испании, Германии... Я раньше тоже не рвалась туда, я вообще туда поехала первый раз, потому что дешевые авиабилеты были но как бы побывав там, хочется туда возвращаться еще и еще (хотя жить там я бы не смогла, мой "дом" - Вена, там я как дома себя чувствую). Вот в Финку мне одного раза хватило, а Англия - это другое, очень другое.

Я собственно не пытаюсь свое пристрастие к Англии кому то пропагандировать, я всего навсего возмутилась новой стоимостью их визы (а в свете их длинных визовых анкет и кучи документов еще больше отбивает охоту). Я вообще за многогодовые визы куда бы то ни было или за полное отсутствие оных.