+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: продолжение темы про сон (дневник)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Добавлю...
    Кефир дала...так каки были белыми 3 дня...нафиг

А вот КМ Агуша2 хорошо пошла...

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Мы от смеси уходили старательно тч теперь только вперед, возврата к смеси не видим
    Скорее всего заменять будем кефиром Когда разрешат его ввод
    Ох Ох чувствую мои намерения Тема быстро отправит в топку)))
    Он ложится спать сытый и вряд ли до 7 утра он голодает, дело в привычке сосать грудь ну и неприятии соски
    А у тебя конечно лихо все получилось)))
    У нас ТАКОЙ крик поднимает если соску подсовывают...
    Помню, в какой-то теме писали, что сворачивать гв планируте к году, то есть в запасе всего два месяца.
    Тогда пора уже к чему-то приучать, к соске, хотя бы ночью, тут главное настойчивость.
    И не стоит так сильно надеяться на кефир, учитывая, что ребенок не пьет из бутылки. И кефир не у всех хорошо идет, у нас слабит.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Edelweiss:) Посмотреть сообщение
    Помню, в какой-то теме писали, что сворачивать гв планируте к году, то есть в запасе всего два месяца.
    Тогда пора уже к чему-то приучать, к соске, хотя бы ночью, тут главное настойчивость.
    И не стоит так сильно надеяться на кефир, учитывая, что ребенок не пьет из бутылки. И кефир не у всех хорошо идет, у нас слабит.
    а разве в таком возрасте к соске приучают? Я наоборот слышала, что после года отучают. Наш в 10 месяцев её бросил сам, хотя очень активно сосал предыдущие 7 месяцев.
    Кефир смесь/грудное молоко не заменяет и это очень тяжелый продукт для малышни.
    =======

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а разве в таком возрасте к соске приучают? Я наоборот слышала, что после года отучают. Наш в 10 месяцев её бросил сам, хотя очень активно сосал предыдущие 7 месяцев.
    Кефир смесь/грудное молоко не заменяет и это очень тяжелый продукт для малышни.
    Мне кажется, все зависит от ситуации.
    Я вот планирую отучать, но у нас она только на ночь всегда была.
    Автор же писала, что хочет сворачивать гв к году, надо налаживать ночеой сон, учить ребенка менять фазы сна без груди, к чему ребенок уже привык.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Edelweiss:) Посмотреть сообщение
    Мне кажется, все зависит от ситуации.
    Я вот планирую отучать, но у нас она только на ночь всегда была.
    Автор же писала, что хочет сворачивать гв к году, надо налаживать ночеой сон, учить ребенка менять фазы сна без груди, к чему ребенок уже привык.
    автор может к году ещё и передумает, потому что поймёт что рано. Год - это неполная фаза ГВ.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    слушай, я думала все у вас совсем плохо, а у вас очень даже ничего на мой взгляд
    днем ребенок спит хорошо. наш спал по 40 минут и потом мое еще 40 с грудью во рту!
    и ночью у нас примерно так же.
    мы спали вместе и на каждый писк я давала грудь и сама даже не всегда успевала проснуться)
    и, кстати, вот часто читаю, что дети просыпаются часа в 4-5 утра. Я в это время, если грудь никак не помогала, мазала десны БэбиДоктором и это почти всегда помогало. Помажу, грудь даю, пара минут и он спит!
    И да, я тоже хотела к году свернуть))) но ночные кормления у нас до сих пор) раза 3-4 за ночь т.е. с с 23 до 9 утра

Имхо, тут самое главное расслабиться маме. Чай с мятой (правда она может уменьшать кол-во молока), ванна, удобное лежбище.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    ИМХО... распределение вб и сна неравномерное...
    То 3 часа гуляет, то 3:20, то аж 4:30..
    - обычно вб растет постепенно в течение дня, но равномерно, день пляшет от утреннего вб и первого сна
    - первое вб обычно короче всех остальных вб в теч дня, но короче на 15-30 минут
    - если сон дневной короче часа, ВСЕ последующие вб значительно сократить (но это, видимо, не ваш вариант)
    - самое длинное вб (при условии нормальных дневных снов) перед ночным сном, длиннее на 15-30 минут
    Итого, пример:
    - подъем в 7, вб 3 часа (смотреть по ребенку)
    - сон 1:30
    - вб 3:15-3:20
    - сон 1:30
    - вб 3:20-3:30

Когда вб распределено неравномерно, к ночи, велика вероятность, что ре где-то не догулял в течение дня.. но восполнять этот недогул перегулом вечером не стоит, правильнее и ребенку комфортнее просто все равномерно выстроить в теч дня, без скачков..
    Все имхо
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Ань, это все стльно зависит от конкретного ребенка...
    Наш вот все время, до сих пор часов в 11-12 хочет спать! И не важно в 8, 9 или 10 утра он проснулся...
    Просто сейчас уже можно отвлечь и погулять ножками, а раньше, при прогулках на коляске, он бы точно спал.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ань, это все стльно зависит от конкретного ребенка...
    Наш вот все время, до сих пор часов в 11-12 хочет спать! И не важно в 8, 9 или 10 утра он проснулся...
    Просто сейчас уже можно отвлечь и погулять ножками, а раньше, при прогулках на коляске, он бы точно спал.
    Не, я и написала, что все имхо... я пишу по своему опыту исключительно, Лена знает..
    А то, что вы хотите в одно и то же время спать, это же здорово! Это режим )) Так, по идее, и должно быть (я, пока не знаю, но биологические часы ребенка так настраиваются сами к 10-11 месяцам, что к опред времени хотят есть/спать)
    Еще момент.. если ре засыпает в коляске или авто, те при любом движении, не в свое время сна положенное, тут обычно есть вопросы к недосыпу.. Когда я занялась вопросами сна Маши.. если не подходит время сна, она не засыпает ни в коляске, ни в авто.. а до этого, да, стоило поехать, сразу засыпала.. Мы в январе, с уже более-менее отлаженными циклами сна и бодрствования, ездили на машине (2,5 часа пути), не в сон, специально подгадывали, ребенок не уснул.. играла.. а раньше бы точно уснула ))

Допишу... у Лены, по ее ли мнению или вообще, есть проблема с ночным сном, который на 70% зависит от дня, поэтому.. имеет смысл, если напрягает что-то ночью, посмотреть, все-таки, день..
    Я знаю, что многих не напрягают сны на руках, на груди, по 40 минут, я немного ехала головой от такого распорядка ))) поэтому начала искать пути и решения))
    Последний раз редактировалось Love in Paris; 05.04.2015 в 21:09.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Лен, согласна с Аней и Наташей
    Неравномерное ВБ и перегул перед ночью
    На ночь с 20-21 это оптимально имхо и вставать утром он будет всё равно в свое время. Не зависит у решений подъем от времени укладки на ночь (ну если конечно не в 2 ночи класть как мою племяшку и потом гордо рассказывать что ре до 10 спит)
    Учи засыпать самостоятельно
    Учи переключать сны ночные без груди. Соска в помощь. Купи разных: производители, латекс/каучук, вишенка/скошенная, размер по возрасту или нет. Сто то подойдет. Саша из всего многообразия берет только 1 и не обманешь даже во сне
    ВБ бди по часам. Нет там "лишних 5-10 минут". Пропустишь окно в сон - будет дольше засыпать и хуже спать.
    Бди ритуалы.
    Определенные позиции не сдавай. Если решила не качать то все. Не качаешь.
    Все имхо

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>