слушай, я думала все у вас совсем плохо, а у вас очень даже ничего на мой взгляд
днем ребенок спит хорошо. наш спал по 40 минут и потом мое еще 40 с грудью во рту!
и ночью у нас примерно так же.
мы спали вместе и на каждый писк я давала грудь и сама даже не всегда успевала проснуться)
и, кстати, вот часто читаю, что дети просыпаются часа в 4-5 утра. Я в это время, если грудь никак не помогала, мазала десны БэбиДоктором и это почти всегда помогало. Помажу, грудь даю, пара минут и он спит!
И да, я тоже хотела к году свернуть))) но ночные кормления у нас до сих пор) раза 3-4 за ночь т.е. с с 23 до 9 утра
Имхо, тут самое главное расслабиться маме. Чай с мятой (правда она может уменьшать кол-во молока), ванна, удобное лежбище.
ИМХО... распределение вб и сна неравномерное...
То 3 часа гуляет, то 3:20, то аж 4:30..
- обычно вб растет постепенно в течение дня, но равномерно, день пляшет от утреннего вб и первого сна
- первое вб обычно короче всех остальных вб в теч дня, но короче на 15-30 минут
- если сон дневной короче часа, ВСЕ последующие вб значительно сократить (но это, видимо, не ваш вариант)
- самое длинное вб (при условии нормальных дневных снов) перед ночным сном, длиннее на 15-30 минут
Итого, пример:
- подъем в 7, вб 3 часа (смотреть по ребенку)
- сон 1:30
- вб 3:15-3:20
- сон 1:30
- вб 3:20-3:30
Когда вб распределено неравномерно, к ночи, велика вероятность, что ре где-то не догулял в течение дня.. но восполнять этот недогул перегулом вечером не стоит, правильнее и ребенку комфортнее просто все равномерно выстроить в теч дня, без скачков..
Все имхо
Ань, это все стльно зависит от конкретного ребенка...
Наш вот все время, до сих пор часов в 11-12 хочет спать! И не важно в 8, 9 или 10 утра он проснулся...
Просто сейчас уже можно отвлечь и погулять ножками, а раньше, при прогулках на коляске, он бы точно спал.
Не, я и написала, что все имхо... я пишу по своему опыту исключительно, Лена знает..
А то, что вы хотите в одно и то же время спать, это же здорово! Это режим )) Так, по идее, и должно быть (я, пока не знаю, но биологические часы ребенка так настраиваются сами к 10-11 месяцам, что к опред времени хотят есть/спать)
Еще момент.. если ре засыпает в коляске или авто, те при любом движении, не в свое время сна положенное, тут обычно есть вопросы к недосыпу.. Когда я занялась вопросами сна Маши.. если не подходит время сна, она не засыпает ни в коляске, ни в авто.. а до этого, да, стоило поехать, сразу засыпала.. Мы в январе, с уже более-менее отлаженными циклами сна и бодрствования, ездили на машине (2,5 часа пути), не в сон, специально подгадывали, ребенок не уснул.. играла.. а раньше бы точно уснула ))
Допишу... у Лены, по ее ли мнению или вообще, есть проблема с ночным сном, который на 70% зависит от дня, поэтому.. имеет смысл, если напрягает что-то ночью, посмотреть, все-таки, день..
Я знаю, что многих не напрягают сны на руках, на груди, по 40 минут, я немного ехала головой от такого распорядка ))) поэтому начала искать пути и решения))
Последний раз редактировалось Love in Paris; 05.04.2015 в 21:09.=======