смешной совет тебе дали - если он у тебя не 80-го года, то смысл вообще о замене думать? Во вторых, от того, что ты поменяешь сами звонки не ликвидируются. Ну скажешь ты им, что у тебя новые счетчики - но это не гарантия, что перестанут звонить и угрожать.
Меня еще пугает, что у них есть все данные по нашим счетчикам - то есть слив идет конкретный, надо посмотреть что там в договоре по передаче персональных данных...
Да-да, мне тоже звонили несколько раз... Такие наглые, говорят вы обязаны поменять, остававьте заявку, наш мастер ходит сейчас в вашем доме, мы государственная компания и так далее бла бла бла. Я строго отвечаю, что поменять или сделать поверку мы имеем права в любой компании, а вы навязываете свои услуги, после чего они затыкаются и прощаются... Сволочи, наглые такие. Я первый раз чуть не повелась, они оставили телефон, а вечером муж сказал, что развод. Посмотрели в инете отзывы, действительно развод...
Пару недель назад свекровь сделала заявку у этой конторы на проверку, вытащив из ящиков почтовых (своего и нашего) какое-то грозное письмо с требованием срочно пройти проверку. иначе со след.месяца наши квартиры переведут на общедомовой учет воды. Нам при этом не сказала. Хорошо они перезвонили и спросили, когда удобно прийти... я, мягко говоря, прифигела, спросив, кто и зачем к нам собрался. Взяла их телефон и стала искать инфу. В общем, в итоге отменили проверку раз в 4 года и 6 лет еще в 2012 г., но вроде как правильность работы счетчиков все-равно нужно проверять. Потом прокурорские постановления есть, которые тоже говорят, что проверять мы ничего не обязаны. Перелопатила кучу форумом на эту тему. Нет однозначного мнения. И реально переводят на общедомовой счетчик, если не сделаешь проверку в срок, установленный на паспорте счетчика. Решили, что лучше заплачу 700 р, чем с ними бодаться.
Самое смешное про этот метеоролический центр, что они нам настойчиво предлагали сделать проверку раньше времени на основании того, что сам счетчик был выпущен в марте 2010 г., значит проверять его нужно в марте 2014, и не волнует, что установили его в ноябре 2011В общем, отправила я их лесом..
Никто поверку не отменял!!! Отменили сроки, которые были прописаны в постановлении, т.к. они были разные с теми, что указаны в паспортах счетчиков (так некоторые надо проверять раз в 5 лет, а некоторые раз в 6). Т.е. сроки поверки надо смотреть в паспорте счетчика, через сколько ее надо делать.