+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Карантин в саду, а скоро в отпуск. 14.04 заболели

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough

Карантин в саду, а скоро в отпуск. 14.04 заболели

Девушки, в саду у старшей карантин по ветрянке с пятницы. С врачом и медсестрой смогу поговорить только в понедельник, но нужно решить сегодня вести ее в сад или нет.
    В группе аж у четверых в пятницу подтвердили ветрянку, сказали карантин до 24 апреля, а нам всем улетать 26 апреля.
    Водить ее или не стоит в сад до этого времени? Я заразиться не боюсь, боюсь , что отпуск сорвется (а он жизненно необходим в мае из-за страшного поллиноза у дочки, мы убегаем от нашего цветения).
    Думаю, что если уже заразилась, то переболеем уж, а если еще не заразилась, то вероятность повышается и сроки болезни смещаются все дальше, водя ее в сад?

Upd: ветрянкой дочки ни разу не болели, прививки нет

Уже нечаянно пару прыщиков содрала на спине и на руке. Там теперь шрамики на всю жизнь останутся?
    Каламин на 100% не спасает от зуда.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Я бы не водила,но гарантии не подхватить вам ее все равно нет,дети могли быть уже заразными раньше пятницы.... Но шанс есть,у меня сын два или три раза контактировал и не заражался, но в последний раз все же подхватил. Пожелаю удачи вам,чтоб не заразились)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (05.04.2015)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Не угадать.
    Если есть возможность не ходить - не ходите. Чисто теоретически, если с заболевшими дочка не очень тесно контачила - могло и не задеть.
    А могло и задеть... При этом вы вполне можете и заболеть к 26 апреля, даже если водить не будете. Если в пятницу дочка контачила с заболевшими, то плюсуйте 21 день.
    У меня сын в последний день карантина в группе заболел.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (05.04.2015)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Вопрос только в одном - у вас есть возможность сидеть дома почти месяц? Если есть - то можно и не водить.
    Это при условии, что дочка уже не успела цепануть ветрянку (в пятницу, когда подтвердили у четверых, она была?).
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (05.04.2015)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Я со старшей 3 года назад 'влипла'. Тоже самое было-в пн узнала , что в пт дети в группе заболели ветрянкой . Забрали из сада. Заболела аккурат через 14 дней. Отпуск запланированный накрылся , к счастью, была страховка от невылета. Полетели сразу после её заразности к морю не в отель, сняли дом. Младшая там уже заболела
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (05.04.2015)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    В пятницу мы были целый день, да. В четверг вечером и в пятницу утром четверо родителей сообщили о подтвержденной у их детей инфекции.
    Да я понимаю, что мы могли уже цепануть, тк, видимо, уже пару недель назад кто-то перенес незаметно и заразил четверых. А теперь и эти четверо могли заразить также.
    Я хочу понять, есть ли разница в данном случае между "водить" ее дальше в сад или "не водить" вообще.
    Возможность не водить ее есть, я и так дома с мелкой сижу. Жалко осознавать просто, что уже сада не будет до следующей осени ) на весь май улетим, а потом на лето на дачу. Только вошли во вкус )))
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    В пятницу мы были целый день, да. В четверг вечером и в пятницу утром четверо родителей сообщили о подтвержденной у их детей инфекции.
    Да я понимаю, что мы могли уже цепануть, тк, видимо, уже пару недель назад кто-то перенес незаметно и заразил четверых. А теперь и эти четверо могли заразить также.
    Я хочу понять, есть ли разница в данном случае между "водить" ее дальше в сад или "не водить" вообще.
    Возможность не водить ее есть, я и так дома с мелкой сижу. Жалко осознавать просто, что уже сада не будет до следующей осени ) на весь май улетим, а потом на лето на дачу. Только вошли во вкус )))
    Никто не ответит. Шанс что не заболеет-есть. У нас за три захода ветрянки в группе так все и не переболели.
    Когда на море болела младшая-к нам приводили друзья девочку. Они обнимались и целовались, сидели в малышковом бассейне. Ребенок их так и не заболел
    Последний раз редактировалось ЛС; 05.04.2015 в 22:10.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (05.04.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Карантин вам будут еще продлевать - по количеству заболевших, а они еще будут. Я бы просто не водила - или переболеете раньше, хотя младшая может попасть на отпуск, или просто поедете в отпуск не переболевшими. у нас в группе был длинный карантин, большая часть конечно макссимально быстро свалилась с ветрянкой, но несколько человек, заболели месяца 1,5 спустя начало карантина (прям за несколько дней до его окончания), в итоге карантин был с начала декабря по середину марта. Но моя дочь единственная, кто не заболела и не болела до сих пор, вся надежда, что младшая принесет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

14. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (05.04.2015)

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    У нас в группе уже второй карантин. Первый раз Катя очень плотно контактировала с заболевшей девочкой,карантин закончился 18 марта ,Катя не заболела. Из группы только двое заболели. Через неделю после того как кончился карантин,а может даже и меньше чем через неделю, заболела еще одна девочка,теперь до 12 марта опять карантин. У меня из детей вообще никто не болел,вот финиш то будет.
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (06.04.2015)

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Большая вероятность, что уже заразились. По моему, инкубационный период 14-20 дней, сразу она не вылезает. Самые заразные дни это около трех дней ДО высыпания и дней пять после. Т.е. если дети свалились в четверг-пятницу, то дни когда большая вероятность была заразиться это понедельник-среда.
    У меня у Пашки в четверг вечером появились первые высыпания, в пятницу в сад уже понятное дело не ходили. Потом где-то недели через полторы приезжала в сад за тетрадью с заданиями у нас была тишина, заболевших не было. А вот когда недели через три вернулись в группу, было уже пусто, свалились почти все.
    ps Да НО один мальчик у нас так и не заболел, правда он много пропускал, недели полторы со своими соплями не появлялся. в итоге так и не заболел, так что шанс есть!
    Последний раз редактировалось Nikki; 05.04.2015 в 23:31.
    =======

18. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (06.04.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>