Делала так, и правда вкусно!
И я делала похожие летом
Но дачные кабачки были уже достаточно толстокожике и большие, не пропекались полностью
Поэтому советую для того рецепта брать молодые маленькие кабачки
А так и правда вкусно
Чтобы не плодить темы, скажу еще про фаршированные блюда.
Мне иногда лень фарш делать, или заранее мясо не купила/не разморозила, а прям захотелось срочно фаршированного чего-нибудь, тогда на помощь мне приходит бекон. Я тушу много-много овощей на сковороде (лук, морковь, помидоры, перец), добавляю немного риса, мелко порезанного бекона (в морозилке всегда валяется) и фарширую этим всем перцы/кабачки. Получается тоже очень вкусно, правда сыр никогда не пробовала добавлять, как в рецепте выше.
Токси (05.04.2015)
Бекон вариант да, я обычно ветчину в таких случаях использую.
Да, покупаю "на всякий случай" и храню в холодильнике, тк использую его редко и помалу. По-моему он так и называется "венгерский бекон" в вакууме, порезанный на тонкие пластинки. Ток состав его не радует, дофига всяких Е-шек, успокаиваю себя тем, что редко едим и детям не даем.
Еще его хорошо использовать для рулетиков мясных/печеночных и т.п., тк длинные его полоски хорошо обматывают.
Hru-hru (06.04.2015)
Я тоже так люблю делать)
Но у нас прижился упрощеный вариант)))) берем большой молодой кабачок (старые да, твердые, мы их в оладьи используем), режем на 3-4 части поперек, вынимаем мякоть. Остаются полые "бочонки". Ставим их в форму вертикально. Фарш обжариваем как в рецепте выше или просто с луком. Кладем внутрь кабачков. Сверху сыр и соус сметана-кетчуп(томат.паста)-можно яйцо добавить. В духовку на полчаса на 200гр.![]()