+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Делюсь рецептом фаршированных кабачков

  1. #1
    Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Регистрация
    13.06.2007
    Сообщений
    7,179
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Чтобы не плодить темы, скажу еще про фаршированные блюда.
    Мне иногда лень фарш делать, или заранее мясо не купила/не разморозила, а прям захотелось срочно фаршированного чего-нибудь, тогда на помощь мне приходит бекон. Я тушу много-много овощей на сковороде (лук, морковь, помидоры, перец), добавляю немного риса, мелко порезанного бекона (в морозилке всегда валяется) и фарширую этим всем перцы/кабачки. Получается тоже очень вкусно, правда сыр никогда не пробовала добавлять, как в рецепте выше.
    А какой именно бекон? Имеется в виду грудинка копченая или что?
    У нас не валяется бекон в морозилке и вообще в холодильнике) ты его специально покупаешь на случай отсутствия фарша?
    =======


  2. #2
    Аватар для Катюшкин
    Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Регистрация
    14.04.2006
    Сообщений
    1,653
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    А какой именно бекон? Имеется в виду грудинка копченая или что?
    У нас не валяется бекон в морозилке и вообще в холодильнике) ты его специально покупаешь на случай отсутствия фарша?
    Да, покупаю "на всякий случай" и храню в холодильнике, тк использую его редко и помалу. По-моему он так и называется "венгерский бекон" в вакууме, порезанный на тонкие пластинки. Ток состав его не радует, дофига всяких Е-шек, успокаиваю себя тем, что редко едим и детям не даем.
    Еще его хорошо использовать для рулетиков мясных/печеночных и т.п., тк длинные его полоски хорошо обматывают.
    =======

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Hru-hru (06.04.2015)

  4. #3
    Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Регистрация
    05.01.2007
    Сообщений
    6,923
    мой любимый рецепт, я тоже без риса делаю, только еще и без соуса, надо с соусом попробовать, а ты много его делаешь?
    =======

    Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

  5. #4
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    мой любимый рецепт, я тоже без риса делаю, только еще и без соуса, надо с соусом попробовать, а ты много его делаешь?
    Большая пачка сметаны. Это на 7 половинок кабачков.

  6. #5
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    Я тоже так люблю делать)
    Но у нас прижился упрощеный вариант)))) берем большой молодой кабачок (старые да, твердые, мы их в оладьи используем), режем на 3-4 части поперек, вынимаем мякоть. Остаются полые "бочонки". Ставим их в форму вертикально. Фарш обжариваем как в рецепте выше или просто с луком. Кладем внутрь кабачков. Сверху сыр и соус сметана-кетчуп(томат.паста)-можно яйцо добавить. В духовку на полчаса на 200гр.
    =======

  7. #6
    Аватар для Lulyaka
    Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Регистрация
    27.01.2009
    Сообщений
    5,102
    Интересный рецепт.
    Я обычно иначе делаю:
    Беру большие кабачки, режу поперек, делаю бочонки, как Elen, чтобы не были жесткими опускаю в кипящую воду на несколько минут.
    Фарш смешиваю с рисом и луком, но не жарю (хотя это ускорит процесс). Отдельно делаю заливку: сметана+порезанный лук+порезанные кубиками помидоры, все это тушу.
    Набиваю бочонки фаршем, заливаю заливкой и на противне в духовку
    Тоже очень вкусно!
    =======

  8. #7
    Аватар для Lulyaka
    Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Регистрация
    27.01.2009
    Сообщений
    5,102
    А еще я делаю "ленивые" перцы
    Мне все время так обидно, столько времени тратишь на фаршировку, а потом все равно они режутся. Я беру фарш + рис + перец болг. кусочками + помидоры кубиками + лук + сметана, кидаю все в кастрюлю, солю-перчу, и тушу до готовности. Получается не менее вкусно, чем целые фаршированные перцы. Так же и кабачки можно делать, и баклажаны.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр