а мы в детстве из малярного скотча наклейки вырезали на яйца и в пищевой краситель.Может и в луковой шелухе получится
уксус нужен, что бы краситель лучше отдавал цвет.
Про красители девочки хорошо написали, я так же делаю. НО!! собираю свои рваные колготки, яйца облепляю всяким-разным (крупной солью, рисинками, листочками петрушки, буквы ХВ из толстой пленки (ту, которой сыр прокладывают) и т.п.) и заворачиваю в однослойный мешочек из колготки. Потом крашу как обычно. Жду полного высыхания!! после этого все это хозяйство снимаю, получаются яйца с рисунками)
Еще вопрос - а в чем физически красите, если в отваре варить нужно? Старые кастрюли? У меня их нет...
Тарелки одноразовые под суп подойдут для замачивания на ночь? Банки с нормальным горлышком все отдала на дачу
Я купила вот такие в ашане
1428348210920.jpg
100% натуральные типа) окрашивание без добавления уксуса, просто водой разбавляются, и в них яйца опускаются. Делала тут дебютный хендмейд пластилин ребенку, красила в зеленый. Прям правда шпинатом пахнет.
У меня тоже такие.. И еще несколько других видов)))) Купленных для дитя, правда. Но и яйца планирую чем-то из них покрасить. Скорее всего такими http://www.tortik-tortik.ru/img_bg/1495_1422455741.jpg Вчера красила ими рис и макароны - неплохо.
В прошлом году по наводке Оляшки делала с куркумой, кофе, смородиной и чем-то красным. Но у меня не было такого шикарного эффекта, еще и яйца стали все шершавые на ощупь, плюс этот верхний окрашенный слой пытался отваливаться (там как пленка образовалась).. В общем, перенервничала, и больше так не хочу.