а что бывает если не вставать? долго орать будет? ты говоришь что соску сама находит. может найдет и дальше будет спать? меня всегда очень сложно было ночью из постели поднять. правда у меня до такой степени как у тебя беспокойно дети не спали... но вот у мелкого помню был период, уже постарше года в 2, повадился по ночам просыпаться и орать-звать родителей. а мы не приходили, точнее муж иногда приходил, а я если сплю то трава не расти. ну он поорет-поорет, да и дальше спит. так и прошло это. но он уже в другой комнате был тогда.
Все полтора года по 5-13 раз просыпается? А чаще ближе к 5 или ближе к 13?)) Ближе к 13 у нас было только если что-то беспокоит (подгуз слишком мокрый, зубы активно лезут и т.п.). А вот ближе к 5 было долго. Сейчас просыпается до 2-х раз именно в ночное время, и помимо этого бывают при этом просыпания в первые три часа сна (но я их не считаю, т.к. я еще не сплю обычно) и последние три часа (их тоже не считаю, так как хоть и сплю еще, но для меня это уже утро, а не ночь, и у нас в это время СС). Но вот это "сейчас" началось буквально вот-вот, так что подожди еще немного.
Истеричка - это нормально для этого возраста, выше уже все написали. Странно, что тебя это удивляет)
Если не подходить то будет долго орать и пррситься на руки. сама не успокоится. соску она бы уже давно нашла и в рот засунула, но ведь ей охота поорать))) так что иногда соски прям летают по комнате.
ближе конечно к 4-5 вставаний за ночь. больше это уже когда болезнь.
девочки что это за кризис такой??? она же орет не по делу. и часто. я на других детей смотрю и такого не вижу. да и я с мужем такими не были в детстве.
в общем отдать ее не кому из врачей да?))))
Спасибо тебе, добрый человек, твои слова как бальзам на мои бессонные глаза. Я уже просто на грани нервного срыва, но от твоих слов реально легче, мне надо как мантру их повторять. Маша у меня стала спать всю ночь как я закончила ГВ, в 1,7. А так бесконечное сосание, изматывающие ночи. Сейчас мелкая зажигает,повадилась спать на руках , под сисей. Только переложишь рядом- просыпается и орет. Берешь на руки засыпает мгновенно. И так каждый час. Я уже не просто зомби, а на пути к след стадии. А еще у нас сейчас лазарет. Мы все переболели ротавирусом, Маша особенно тяжело, восстанавливается долго, капризничает, истерит, просто нервы изматывает мои. Только от ротавируса избавились сначала у Машки температура, сегодня у мелкой. Я уже устала от врачей, честное слово. И от истерик устала и от болезней. И спать хочу как собака. Вообщем терпения нам. Сейчас Олю еще раз перечитаю.
Держись мать, когда дети болеют, да еще друг за другом - это конечно кранты, тем более они сами с ума сходят от замкнутости во время болезней, энергию быстро восстанавливают и не знают куда девать ее и тратят ее на маминых нервах. Оборачиваясь назад, после окончания всех этих болезней думаешь обычно - как! как я смогла это пережить вообще?! Помню дико боялась эпштейн-барра, а когда реально заразились - некогда было он нем думать - ну как бы да, было нелегко бегать между двумя температурящими под 40, но как то пережили это. Истерики.... я не знаю, когда это время кончится -не у одной, так у второй, ыыыыыыыыы. Но когда они мелкие - хотя бы на кризисы развития списать можно. А вот постарше начинается "правокачание".
Бессонные ночи - правду все говорят, плюс-минус до трех лет, вот только недавно стало полегче и с засыпаниями (с осени до марта по 1,5-2 часа укладываний), и с самим сном.
не знаю как вы, а я больше всего боюсь переходного возраста, потому что уже кренделя иногда старшая отмачивает такие (какие то взрослые если вдуматься), что мне страшно об этом времени подумать. Так что верна поговорка, маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы. Сон и истерики - это тяжело, но это проходяще без серьезных последствий (не считая вида мамы-зомби, но это ж временно и лечится сном, спа, отпуском). Истерики помогает понять календарь развития - читаешь его и понимаешь, что это просто этап, что ребенок растет так и только от этого проще истерики воспринимать.
Мои дети стали спать полную ночь к 2,5 г примерно,со старщим закончили ГВ в 1,9г,и потом он еще просыпался -то водички попить, то еще что,то просто понять,что мама рядом, младший спать тоже стал после окончания ГВ -в течение месяца, а в полтора года -оба 100% просыпались за ночь более 5 раз,сколько именно -сказать не могу, т.к. был СС, я давала грудь - и мгновенно продолжала спать дальше,и проблемы в этом никогда не видела, даже не изучала этот вопрос.
Очень рано ты от нее хочешь беспробудного сна))) Моя 5.5 и то за ночь может и 3 и 4 раза проснуться то попить то пописать и хоть деоает это сама в своей комнате в 90 % случаев она приходит об этом сообщить и нужно пойти с ней в комнату накрыть ее (это для нее очень важно) . Истерики в вашем возрасте без причины это тоже нормально новый этап развития. Так что успокоительного маме))))