а что бывает если не вставать? долго орать будет? ты говоришь что соску сама находит. может найдет и дальше будет спать? меня всегда очень сложно было ночью из постели поднять. правда у меня до такой степени как у тебя беспокойно дети не спали... но вот у мелкого помню был период, уже постарше года в 2, повадился по ночам просыпаться и орать-звать родителей. а мы не приходили, точнее муж иногда приходил, а я если сплю то трава не расти. ну он поорет-поорет, да и дальше спит. так и прошло это. но он уже в другой комнате был тогда.
Все полтора года по 5-13 раз просыпается? А чаще ближе к 5 или ближе к 13?)) Ближе к 13 у нас было только если что-то беспокоит (подгуз слишком мокрый, зубы активно лезут и т.п.). А вот ближе к 5 было долго. Сейчас просыпается до 2-х раз именно в ночное время, и помимо этого бывают при этом просыпания в первые три часа сна (но я их не считаю, т.к. я еще не сплю обычно) и последние три часа (их тоже не считаю, так как хоть и сплю еще, но для меня это уже утро, а не ночь, и у нас в это время СС). Но вот это "сейчас" началось буквально вот-вот, так что подожди еще немного.
Истеричка - это нормально для этого возраста, выше уже все написали. Странно, что тебя это удивляет)

Если не подходить то будет долго орать и пррситься на руки. сама не успокоится. соску она бы уже давно нашла и в рот засунула, но ведь ей охота поорать))) так что иногда соски прям летают по комнате.
ближе конечно к 4-5 вставаний за ночь. больше это уже когда болезнь.
девочки что это за кризис такой??? она же орет не по делу. и часто. я на других детей смотрю и такого не вижу. да и я с мужем такими не были в детстве.
в общем отдать ее не кому из врачей да?))))
хаха)))) моя Варя обычно хочет дотянуться до люстры)) один раз я на вытянутых руках ее держала и она трогала, так теперь постоянно хочет. а еще лучше не начинать ее подкидывать или катать, т.к. ей все мало, а я в мыле)) а она все на меня залезает и кричит- го-го!!!! вобщем обычно заканчивается истериками.
у вас же нет гв, поэтому любое, тут часто афобазол советуют
это еще цвяточки, самые невинные.
Потом будет период я сама. Моя почти трехлетка, ок. 16 кг весу требует например включить свет самой - и не дай бог я это сделаю раньше - требует выключить, а потом опять самой включить. Одевается сама, если не получается злится, еще больше злится, если я пытаюсь хоть чуть-чуть помочь. из ванны сама вылезает, требует ее поднять, чтоб снять полотенце самой, самой вытереться (фигово как положено - при попытке помочь - вопли) ну и так почти нон-стоп, если мы дома (на улице такого нет).
Аааа еще требовала раньше ключами дверь открывать входную с улицы - и только самой - вот это вообще жесть - потому что реально не может это сделать в силу роста даже. При попытке сделать это другими - истерика - я ее порой оставляла в тамбуре общем и в глазок посматривала как она там. А потом она заходила (минут через 10-15) и не дай бог я помогу одежду снять валялась на полу. А если я вдруг встревала и пыталась ее раздеть (минут 20 могла в зимнем комбезе лежать) - начиналась действительно истерика.
афабазол меня не взял. А детеныш еще и умудрился одну таблетку сожрать, скорую вызывали даже. Мне лучше всего помогает отвезти ребенка к бабушке...надолго![]()
totoshka (07.04.2015)
Ты описываешь мою Машу ,точь в точь. И кнопки, и замки , и сама одеваться буду. И пару раз было , что на детской площадке прилечь пыталась, но это не прижилось, слава тебе Господи. Но самостоятельность ребенка я оценила тогда, когда младшая родилась. Маша, видя как я одеваю, кормлю, ношу на руках сестру, тоже резко перестала одеваться, есть сама. Таким образом мне добавилось и одевание и кормежка с ложки трехлетки , с висящим еще на мне младенцем. Потому что если младенца положить, то ор будет вселенского масштаба. И конечно " возьми меня на ручки как Дашу".