Держись мать, когда дети болеют, да еще друг за другом - это конечно кранты, тем более они сами с ума сходят от замкнутости во время болезней, энергию быстро восстанавливают и не знают куда девать ее и тратят ее на маминых нервах. Оборачиваясь назад, после окончания всех этих болезней думаешь обычно - как! как я смогла это пережить вообще?! Помню дико боялась эпштейн-барра, а когда реально заразились - некогда было он нем думать - ну как бы да, было нелегко бегать между двумя температурящими под 40, но как то пережили это. Истерики.... я не знаю, когда это время кончится -не у одной, так у второй, ыыыыыыыыы. Но когда они мелкие - хотя бы на кризисы развития списать можно. А вот постарше начинается "правокачание".
Бессонные ночи - правду все говорят, плюс-минус до трех лет, вот только недавно стало полегче и с засыпаниями (с осени до марта по 1,5-2 часа укладываний), и с самим сном.
не знаю как вы, а я больше всего боюсь переходного возраста, потому что уже кренделя иногда старшая отмачивает такие (какие то взрослые если вдуматься), что мне страшно об этом времени подумать. Так что верна поговорка, маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы. Сон и истерики - это тяжело, но это проходяще без серьезных последствий (не считая вида мамы-зомби, но это ж временно и лечится сном, спа, отпуском). Истерики помогает понять календарь развития - читаешь его и понимаешь, что это просто этап, что ребенок растет так и только от этого проще истерики воспринимать.



		
		
 
 

 Ответ с цитатой
