Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
а может это всё же кризис одного года? такой тоже есть. Двух-трех лет он тоже будет, но потом.
не знаю кризис какого, может и 1 го, но если их придумали,эти кризисы,значит это нормально и все дети такие

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Имхо, проблема надуманная. Вот я прям такие посты читаю и про себя думаю - мне бы ваши проблемы. Моему ребенку 3 года и он все еще просыпается ночью один раз, чтобы из своей кроватки перелезть к нам. И у меня ни разу не было мысли - что это не нормально, и блин силы то есть, с учетом того, что готовлю по ночам, встаю рано, иду на работу и т.п. Ничего криминального в том, что ребенок 1,5 лет просыпается ОДИН!!! раз за ночь нет. Фенибут и гомеопатия вам не помогает, потому что нет проблемы. Есть нормальный обычный ребенок, возрасту которого свойственно просыпаться. Почему то соска в 1,5 года - это нормально, а просыпаться один раз за ночь - трындец, проблема, караул, я вешают и т.п.
Может это звучит грубо в текстовом варианте, извини Тотош и мысли не было обидеть, но может гомеопатию и успокоительное маме, а может просто смена обстановки нужна? Я прекрасно понимаю, что от маленького ребенка можно устать, посмотри на проблему с другой стороны.
Истерики - тоже нормально. Точнее - это возрастная реакция, учись на нее реагировать и регулировать. Что такое истерика- это неспособность ребенка со своими эмоциями справиться. Учись предугадывать истерики и отвлекать от них. В общем, много-много тебе сил и терпения, этот период перерастет в реальный кризис 3 лет. У нас так же, с полутора до нынешнего момента еще мучаемся, но истерик с валяниями на полу у меня не было у детей. Точнее у старшей было пару раз дома, но как то быстро отучила, а вот как... не помню точно, но отвлечением и отсутствием внимания к уже состоявшейся истерике.

У меня обе сейчас делят территорию, поэтому вой и драки нереальные - меня спасают капли Баха с айхерба. Причем и меня в прямом смысле слова - детям и себе даю, чтоб успокоиться после их разгона и раздачи "по попе".
+100 это нормально, что просыпается
и моя часто во сне кричит- моё, моя, дать, мне!! моя мама,мояя!!

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
Мы были у Ткача) но спим похоже) просыпаемся часто на гв.
Потом я еще про зубы не забываю
И про удовлетворение сосательного рефлекса.
и мы были у Ткача и спим так же. И про зубы я тоже постоянно думаю.
Оль, а еще ты как то писала, что нужно максимум забивать на все остальное и уделять внимание ребенку, тогда он будет спокойнее, это факт!

Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
моя не ест ночью уже месяца четыре. у нее соска есть, которую она сама прекрасно находит ночью и сама вставляет.

плохой сон с рождения. дневные сны до года были ровно по пол часа. хоть часы сверяй. сейчас дневной сон полтора часа. иногда два часа. засыпает быстро что днем что ночью.
у тебя все еще не так плохо, как кажется, моя засыпает очень плохо и на ночь, по часу может вертеться, то есть просить,то пить, то сказку,то писать...а днем может вообще не уснуть, причем сама она не засыпает, а только в коляске при тряске, вот где жесть в таком возрасте, ну ничего, потихоньку привыкнет.