+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Куплю машину

JKate offline СуперСтар JKate 50
    [QUOTE=s.strekoza;1319508]
    Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение

Если продажная меньше покупной, прикладываешь к декларации оба договора и налога не будет. Если стоимость автомобиля меньше суммы(не помню точно какая сейчас), тогда один договорр достаточно приложить. Раньше была 250000, так что если ты хочешь машину до 200000, то этого достаточно будет. Но вообще по опыту люди спокойно ставят в договорах маленькие суммы.
    спасибо большое!!!
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Недавно ехала в маршрутке, мужчина очень громко и эмоционально разговаривал по телефону с приятелем, я конечно слышала, что он орет, но не вслушивалась в слова, пока ему пенсионерка не сделала замечание-мол, разговаривай потише, и тут же молодая дамочка, сидевшая напротив меня стала поддакивать- да да, мужчина! не приятно слушать!! Мужик разговаривал без мата (может после замечания, до этого я не слушала его), но на сленге. Вот меня удивляет, ну ладно пенсионерка сделала замечание, она сидела рядом с ним, ей громче всех было)) Но молодая дама зачем вмешивается. Просто мне не понятно, или так всегда принято в общ.транспорте дискутировать...но мне лично фиолетово, я проехала и вышла, кто там что...
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Я считаю вполне заслуженно. Я тоже редко езжу в иаршрутке,но почти всегда попадается вот такие любители рассказать всей маршрутке о своих делах. За 20 минут я узнаю кто что ест на ужин, как сын приятельницы сломал ногу,у кого пролежни и прием в поликлинике в 8.30. Это не только неприлично,но порой противно. Выйди из обшественного транспорта и обговорись. Это не срочные разговоры.
    +1. Всегда в Москве считалось неприличным громко разговаривать в общественных местах. Представь, если каждый пассажир маршрутки возьмет в руки телефон и будет громко обсуждать свои личные дела, нормально будет? Так почему одному можно?

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    +1. Всегда в Москве считалось неприличным громко разговаривать в общественных местах. Представь, если каждый пассажир маршрутки возьмет в руки телефон и будет громко обсуждать свои личные дела, нормально будет? Так почему одному можно?
    я прошу прощения за флуд... но у меня вопрос возник

А если человек негромко разговаривает и без мата и сленга? Тоже нельзя? Это правила этикета? Или что это?
    Просто мне как-то сделали замечание.. Я разговаривала с Леной нашей Рыжийхвост пока ехала в автобусе.. Мне реально больше некогда поговорить по телефону. Часто начинаю работать в 9 - из дома выхожу в 8, возвращаюсь часто тоже в 8 или позже. Даже если и раньше - дома ребенок требует внимания, а у работающей мамы времени всегда мало... не до телефона
    Ну вот мы и болтали, я про отпуск летний рассказывала - она мне про достижения малыша своего.... Негромко, но долго (минут 20)
    И вот мне потом одна мадам в резкой форме сделала замечание... я аж оторопела... Что в этом криминального? Я никогда не делаю замечаний в таких случаях.... Не хочешь слушать - не слушай, я не ору, не ругаюсь, никого не обижаю... В чем проблема? Смотри в окно, думай о своем, играй в телефон, читай книгу, слушай музыку... это же общественный транспорт... народу много - у всех свои дела...

Т.е. когда две дамы говорят просто друг с другом (а это происходит почти во всем автобусе) это нормально, обсуждают те же отпуска и детей, например... А если я делаю это же, но по телефону - я нарушаю чужое спокойствие? Где грань?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

JKate offline СуперСтар JKate 50
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение

А если человек негромко разговаривает и без мата и сленга? Тоже нельзя? Это правила этикета? Или что это?
    Просто мне как-то сделали замечание.. Я разговаривала с Леной нашей Рыжийхвост пока ехала в автобусе.. Мне реально больше некогда поговорить по телефону. Часто начинаю работать в 9 - из дома выхожу в 8, возвращаюсь часто тоже в 8 или позже. Даже если и раньше - дома ребенок требует внимания, а у работающей мамы времени всегда мало... не до телефона
    Ну вот мы и болтали, я про отпуск летний рассказывала - она мне про достижения малыша своего.... Негромко, но долго (минут 20)
    И вот мне потом одна мадам в резкой форме сделала замечание... я аж оторопела... Что в этом криминального? Я никогда не делаю замечаний в таких случаях.... Не хочешь слушать - не слушай, я не ору, не ругаюсь, никого не обижаю... В чем проблема? Смотри в окно, думай о своем, играй в телефон, читай книгу, слушай музыку... это же общественный транспорт... народу много - у всех свои дела...

Т.е. когда две дамы говорят просто друг с другом (а это происходит почти во всем автобусе) это нормально, обсуждают те же отпуска и детей, например... А если я делаю это же, но по телефону - я нарушаю чужое спокойствие? Где грань?
    Я думаю, если разговор негромкий -вполне это допустимо и таких теток недовольных-слать лесом.
    в моем случае, например, маршруточник реально очень громко разговаривал, смеялся и все такое. Такое-недопустимо.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold

тут грань такая же тонкая как и с общественными поцелуями) фактически, у каждого своя.
    "Смотри в окно, думай о своем, играй в телефон, читай книгу, слушай музыку... это же общественный транспорт..." Как раз именно потому что он общественный, нужно думать о других. Я не могу читать, когда рядом описывают пролежни И наушников почти всегда нет, что печально. И , как мне кажется, беседуют люди тише, чем говорят по телефону. Если не считать шумные толпы подростков.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Ну, мне сложно сказать, если совсем негромко говорить, то наверно нормально. Боюсь только, Лолита права, по телефону все равно достаточно громко получается.
    Я сама недавно была вот такой бескультурной теткой. Позвонила подруга, с которой мы можем общаться не часто и только во время ее передвижения с работы домой (она в своей машине). А я оказалась на почте, на улицу выйти не могла, там холодно, а у меня флюс был конкретный. Ну вот забилась в уголок, отвернулась и тихонько пыталась беседовать. Посетителей на почте не было вообще. Но сотрудники-то были и, честно говоря, я испытывала неловкость, но и проблему флюса необходимо было обсудить, т.к подруге грозит тоже самое))

Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение
    Узнай пожалуйста!
    Спасиб!))
    По машине в личку послала информацию

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Я считаю вполне заслуженно. Я тоже редко езжу в иаршрутке,но почти всегда попадается вот такие любители рассказать всей маршрутке о своих делах. За 20 минут я узнаю кто что ест на ужин, как сын приятельницы сломал ногу,у кого пролежни и прием в поликлинике в 8.30. Это не только неприлично,но порой противно. Выйди из обшественного транспорта и обговорись. Это не срочные разговоры.
    Оф. А у меня у мамы, например, сильно снижен слух. Она всегда орет по телефону на автомате (наверное, ей кажется, что ее тоже не слышат))))), а может привычка, тк работала на швейном производстве когда-то, под грохот швейных машин. Но при этом у нее звонков по работе тьма тьмущая и много разъездов, иногда вопросы приходится и в транспорте решать. Я вообще считаю, не в обиду никому, что воспитанный человек замечаний делать не будет, если другой громко говорит по телефону. Громко говорить, без спора, не лучший тон, но поправлять громкоговорящего (не громкохохочащего и не матерящегося) это куда более невежливо, тк причины громкого голоса могут быть еще и физиологией, а не только плохим воспитанием. имхо, конечно же.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Я бы при таких вводных брала машину из трейд-ина из салона.
    Салон ее перед покупкой тестирует, осматривает. Ну и гарантию даст.
    Туда же ее и сдать потом.

Не увидела про 200 тыс.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Оф. А у меня у мамы, например, сильно снижен слух. Она всегда орет по телефону на автомате (наверное, ей кажется, что ее тоже не слышат))))), а может привычка, тк работала на швейном производстве когда-то, под грохот швейных машин. Но при этом у нее звонков по работе тьма тьмущая и много разъездов, иногда вопросы приходится и в транспорте решать. Я вообще считаю, не в обиду никому, что воспитанный человек замечаний делать не будет, если другой громко говорит по телефону. Громко говорить, без спора, не лучший тон, но поправлять громкоговорящего (не громкохохочащего и не матерящегося) это куда более невежливо, тк причины громкого голоса могут быть еще и физиологией, а не только плохим воспитанием. имхо, конечно же.
    Я сама никогда не сделаю замечание, буду пыхтеть в углу или стараться уйти подальше от раздражителя) И тут, скорее, речь о длинных разговорах на личные темы.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>