Сообщение от
cherry
я прошу прощения за флуд... но у меня вопрос возник
А если человек негромко разговаривает и без мата и сленга? Тоже нельзя? Это правила этикета? Или что это?
Просто мне как-то сделали замечание.. Я разговаривала с Леной нашей Рыжийхвост пока ехала в автобусе.. Мне реально больше некогда поговорить по телефону. Часто начинаю работать в 9 - из дома выхожу в 8, возвращаюсь часто тоже в 8 или позже. Даже если и раньше - дома ребенок требует внимания, а у работающей мамы времени всегда мало... не до телефона
Ну вот мы и болтали, я про отпуск летний рассказывала - она мне про достижения малыша своего.... Негромко, но долго (минут 20)
И вот мне потом одна мадам в резкой форме сделала замечание... я аж оторопела... Что в этом криминального? Я никогда не делаю замечаний в таких случаях.... Не хочешь слушать - не слушай, я не ору, не ругаюсь, никого не обижаю... В чем проблема? Смотри в окно, думай о своем, играй в телефон, читай книгу, слушай музыку... это же общественный транспорт... народу много - у всех свои дела...
Т.е. когда две дамы говорят просто друг с другом (а это происходит почти во всем автобусе) это нормально, обсуждают те же отпуска и детей, например... А если я делаю это же, но по телефону - я нарушаю чужое спокойствие? Где грань?
тут грань такая же тонкая как и с общественными поцелуями) фактически, у каждого своя.
"Смотри в окно, думай о своем, играй в телефон, читай книгу, слушай музыку... это же общественный транспорт..." Как раз именно потому что он общественный, нужно думать о других. Я не могу читать, когда рядом описывают пролежни
И наушников почти всегда нет, что печально. И , как мне кажется, беседуют люди тише, чем говорят по телефону. Если не считать шумные толпы подростков.
=======