так тоже часто происходит))) если взять автобус, то обычно несколько человек говорят по телефону и еще пары болтают между собой и в общ транспорте это скорее правило, нежели исключение, поэтому и удивило замечание.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
+1. Всегда в Москве считалось неприличным громко разговаривать в общественных местах. Представь, если каждый пассажир маршрутки возьмет в руки телефон и будет громко обсуждать свои личные дела, нормально будет? Так почему одному можно?

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
Оф. А у меня у мамы, например, сильно снижен слух. Она всегда орет по телефону на автомате (наверное, ей кажется, что ее тоже не слышат))))), а может привычка, тк работала на швейном производстве когда-то, под грохот швейных машин. Но при этом у нее звонков по работе тьма тьмущая и много разъездов, иногда вопросы приходится и в транспорте решать. Я вообще считаю, не в обиду никому, что воспитанный человек замечаний делать не будет, если другой громко говорит по телефону. Громко говорить, без спора, не лучший тон, но поправлять громкоговорящего (не громкохохочащего и не матерящегося) это куда более невежливо, тк причины громкого голоса могут быть еще и физиологией, а не только плохим воспитанием. имхо, конечно же.
абсолютно с тобой согласна, причины громкого разговора могут быть разными. И что учить людей манерам..проще самому не слушать или сделать вид, да, не приятно, наверное, но я всегда как в танке, думаю о своем и ни разу меня вот так прям не раздражали разговоры, и этого мужика тоже, который орал.

Сама я не разговариваю в транспорте, тк не люблю чужие уши.
Кстати разговоры могут быть не только в транспорте,но и в общ.местах- остановка, очередь в магазине или пк и т.д. Всегда делаете замечание?