Я вообще фанат мюзиклов, посмотрела довольно много. Вчера посетили театр "Русская песня" и мюзикл "Мастер и Маргарита". Сказать, что я в восторге, ничего не сказать (подписчики в ИГ наверно уже заценили=))
Вообще я шла изначально исключительно из-за Ивана Ожогина. Сам роман прочитала как раз перед просмотром, чтобы быть в курсе, так сказать (вообще по молодости несколько раз начинала, но бросала, сейчас видимо дозрела).
Сразу отмечу, что произведение сравнивать с мюзиклом не стоит. Знание текста, просто дает понять некоторые моменты, которые не раскрыты.
Очень интересно авторы мюзикла завернули любовную историю Мастер-Маргарита-Воланд, в романе я этого не прочувствовала.
Насколько проработан контакт со зрителем. Мы сидели полностью погрузившись в действие, хотя я ожидала, что будут скучные моменты, и я буду ждать только исполнения Ожогина. Но как я ошибалась, время пролетело просто незаметно, на одном дыхании, ни одна сцена не вызвала скуки.
Исполнению Ожогина я могу петь хвалебные оды бесконечно. Он шикарен.
Но меня очень удивил Антон Авдеев, как он исполнял роль Мастера, как он брал высокие ноты, дух захватывало.
Анастасия Макеева - в роли Маргариты, бесподобна.
Понтий Пилат - Вячеслав Штыпс - брал за душу, чувствовала вместе с ним терзания.
Очарователен был Коровьев- Ярослав Шварев, с ирокезом, в круглых очках.
Бегемот - Дмитрий Чикунов - так и хотелось его погладить=))
Гелла - ах, бедная Гелла, со своей не разделенной любовью.
В общем, меня эмоции прям переполняют, раскрученный "Призрак оперы" даже в сравнение не идет. Даже мой любимый "Бал вампиров" не вызвал такую бурю эмоций.
Еще, там, в отличии, от других мюзиклов, можно спокойно снимать и фотографировать. Так же продают диски с композициями. Я решила приобрести один, они поделили их на "свет" и "тьма", когда покупала, меня спрашивают какой дать, я говорю, что конечно тьму (там же Ожогин=)), продавщица удивилась, спросила почему=) Так вот в конце, я захотела приобрести и второй=)
Следующий блок будет в конце мая, так что советую сходить. Конечно советую идти на Ожогина, но пока у него еще неизвестно расписание. Ну или если кто в Питер поедет, можете там посмотреть=)
Билеты конечно недешевые (по сравнению с другими), но поверьте, оно того стоит!
Мы сидели в партере, в середине, видно отлично, расположение кресел там удобное (отдельная хвала театру Бабкиной), в шахматном порядке, но вот 1-2 ряд не советую, хотя в первом ряду актеры ходят. Второй раз (если бы не цена билетов, сходила бы еще раз) я бы взяла первый ряд амфитеатра, т.к. там ходят актеры и сцены некоторые проходят.
Несколько роликов с ютуба.
=======
Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)