Подруга была с семьей в субботу в этом ДМ. Копирую ее отзыв:
Итак, Детский Мир на Лубянке... не знаю, помните ли вы его. Это было так давно - огромные мраморные просторы, карусель на первом этаже, мороженое, четкое деление по зонам - развлечения, игрушки, одежда для мальчиков, одежда для девочек... И часы... Да, пожалуй, часы - это то, что я помню наиболее четко. Каждый час они открывались и на свет появлялись танцующие игрушки. Это было волшебно и совершенно, абсолютно сказочно.
Что мы имеем сейчас... огромный и бестолковый торговый центр. На первом этаже, как дань старому детскому миру, стоит карусель и продают мороженое. Только вот цены уже, увы, там не детские. Вообще весь новый Детский Мир похож на филиал ЦУМа. Можно ходить на экскурсию, чтобы поглазеть на ценники.
Но ладно, по порядку. Мы ехали туда в первую очередь посмотреть на динозавров. Красочная реклама ("огромные джунгли в центре Москвы, динозавры в натуральную величину!") сделала свое черное дело и мы пообещали Ваньке отвезти его в выходные "к динозаврам". Да и самим, чего уж греха таить, хотелось взглянуть, во что превратился один из самых известных Московских долгостроев.
Ну, мрамора там, естессно, не осталось. Полагаю, он сейчас украшает чьи-то "дачи".
Про часы тоже забудьте. Вместо старых часов - огромное полупрозрачное нечто, с трудом напоминающее часы.
Динозавры на 4-м этаже. Два эскалатора из 4-х не работают. В лифт очередь, мы даже не стали туда соваться. Народу море. Нет, не так. МОРЕ. Ну это по крайней мере понятно, магазин только открылся, отсюда и толпы. Но совершенно не понятно, почему в новом магазине не работает большинство туалетов. А в те, что работают, очереди такие, что пока достоишь, уже будет не надо. Я даже не стану вам рассказывать, где ребенок в итоге писал. Не поверите 
Ах да, динозавры... 3 билета обошлись нам, если не изменяет память, в 1700 рублей. Экспозиция неплохая, некоторые динозавры вполне реалистичны, но осмотр всех экспонатов занимает минут 5-10. Когда впереди замаячило слово "выход", подумали, что куда-то не туда свернули, ан нет, все и впрямь очень быстро заканчивается. Так что, ИМХО, цена абсолютно не оправданна.
Там же, на 4-м этаже, Кидсбург. Аналог Мастерславля. Мы туда не пошли, хотя я читала положительные отзывы об этом месте.
Я надеялась присмотреть Ваньке костюм на выпускной в детском саду. Зашла в пару "бутиков" (магазинами их назвать язык не поворачивается). Штаны - 4000. Рубашка 2800. Пиджак - 5200. Жилет - 3000. Напоминаю: детская одежда!!!!!!!!!!!
Развернулись и ушли.
Обещали Ваньке подарок. Он залип возле бластеров Nerf. Ок, выбрали, взяли. Кассы не видно.
- А где касса? - спрашиваем работника магазина.
- А воооон там, - показывает он на гигантскую людскую змею, извивающуюся через весь вестибюль. - У нас четыре кассы. Это все в них очередь.
На этом месте муж психанул, взял нас с Ванькой за руки и увел оттуда.
Приехали на Речной, зашли в местечковый детский мир и купили бластер, школьный рюкзак и футболку с Дартом Вейдером. И все щщастливы.
В общем, не ходите, люди, в Детский Мир на Лубянке.
Вот.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!