Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Центральный Детский Магазин на Лубянке - мини-отзыв

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all

Центральный Детский Магазин на Лубянке - мини-отзыв

В субботу там были, хочу поделиться впечатлениями.
    Первое - лучше ехать на метро, а не на машине. Мы поехали сначала на машине, прокатались минут 40 по всем близлежащим платным парковкам, мест не было вообще. В самом ЦДМ есть паркинг на 330 машин, но! Вокруг магазина стояла очередь в два ряда, как мы поняли, именно в этот паркинг, нам показалось, стоять и ждать туда очереди - утопия, и уехали.
    Поехали позже на метро
    В целом все сделано красиво и даже напоминает немного "тот самый" Детский Мир, который многие из нас помнят.
    На месте старых часов с солнышком висят новые часы - такие же огромные, красивые, но на мой взгляд, менее интересные, и уж тем более совсем не детские. Зато на 5 этаже через стеклянную стену можно наблюдать работу всех механизмов.
    На 5 этаже Шоу Динозавров и Кидбург. Шоу, собственно, вовсе не шоу, а выставка с экскурсоводом. В прошлом году похожая была на ВДНХ, только под открытым небом и без экскурсовода. Сделано все круто - динозавры огромные, очень правдоподобно шевелятся и рычат, полное ощущение, что они живые. Но из-за рычания экскурсовода очень плохо слышно, хоть она и с микрофоном. Сеансы каждые 30 минут. В конце экскурсии можно покатать детей на бронтозавре (?) бесплатно, и платно сфотографироваться с динозавром. Честно говоря, за 600 рэ с носа я ждала чего-то еще - хотя бы какого-нить 5D кино, к примеру, с динозаврами или еще какого-то интерактива. Но в целом интересно, сыну понравилось.
    Стоимость 600 р - взрослый, 500 р - детский, 2000 р - семейный (2+2), дети до 3-х лет бесплатно. В будни на 100 р дешевле.
    Не могу не отметить "туалетную тему", т.к. меня это просто поразило и возмутило - на этаже с дино-шоу, где по определению немало народу, туалет.. из 3-х кабинок, из которых работало две! Понятно, что в женский стояла очередь минут на 20
    Кидбурга мы так и не увидели, я даже не поняла, функционирует ли он уже. Очень много всего закрыто еще на всех этажах.
    Лифты ходят как попало, часть вообще не работает, т.е. тут тоже косяк.
    На 1 и 2 этажах гипермаркет Hemrey's - дорогущий, но есть много интересного - всевозможные развлекухи для детей типа мини-картинга, какого-то "гиперболоида", управляемого рукой, в общем, интерактив всевозможный. Но сейчас это все было за так называемые "хемрики" - игрушечные деньги, которые надо было как-то добывать у аниматоров, у каких, мы так и не поняли, и уже не стали заморачиваться. Но вот как потом это будет - так же или за реальные деньги, или же вообще, бесплатно - не знаю.
    Мороженое - тоже отдельная тема! Всеми любимое мороженое нашего детства - в принципе, сейчас оно очень похоже на то, что было раньше, не совсем, конечно, но вкусное
    В общем, сейчас еще много недоделок, но через какое-то время, надеюсь, это будет неплохое место для покупок и развлечений.
    =======

2. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Arxangel (07.04.2015), Lk. (06.04.2015), nata314 (07.04.2015), romashka (09.04.2015), svetik-volkova (06.04.2015), Алинчик (07.04.2015), Калиастра (07.04.2015), Кошка Лена (07.04.2015), ЮлияКот (07.04.2015)

Древовидный режим