Кира с 4 лет спать днем перестала, как брат родился, так и перестала. Спит днем только когда болеет
Старший перестал спать днем в 2,5 примерно, и в саду жалуются с самого начала (пошел в 2,10г) -не спит. Сейчас вот болеет -и все равно не спит днем.
Младший спит всегда в саду, в выходные дома лет с 3,5 может пропустить дневной сон, но все же предпочитает поспать,если есть такая возможность (если едем куда-то -заснет обязательно).

нам почти 5, пока спим днем в саду каждый день.
В выхи дома не спим где-то с 3,5-4
Но это из-за нас.. Если куда-то едем / идем я не умещаюсь во время до или после сна...
если бы я могла встать с ним в 7 утра и сделать все дела до 12, например, накормила его в час обедом и уложила спать - спал бы
но мне удобнее, встать попозже.. полениться... сделать дела и вечером легче его уложить. Если днем не спал - вырубается быстро, если поспал - можно час-два укладывать
Алена до сих пор может улечься днем, особенно после школы. В выходные только если ооочень нагуляется. А у Егорыча потребность в сне с рождения отсутствовала, так и сейчас спит мало. Про дневной сон мы забыли до 2-х точно, как его в саду укладывают для меня загадка. Дома он раньше всех встает и позже всех ложится. Все разные)
старшая в 7 лет, младший в свои почти 5 еще охотно спит и если не поспит, к вечеру бузить начинает. но они и засыпают в пол одиннадцатого...
не спать в 3.5 года, при условии что он у тебя вечером рано ложится и следовательно высыпается - это абсолютно нормально. у меня племяха вообще с 2 лет не спала днем. и уж тем более никаких лекарств не нужно! просто все детки разные и уж по части сна вполне можно довериться организму ребенка.
в саду спит и сейчас
дома с 2 лет не спит и не уложишь