У меня та же проблема. Тонкие прямые негустые волосы. Еще и светлые) без укладки не лежат вообще.
Но я нашла пару решений.
Первое - прическа. Каре до плеч. Длиннее - хуже.
Второе - шампуни. Матрикс объем для тонких волос/на смену Чистая Линия тоже объем.
Третье - спрей для укладки Шварцкопф Силуэт http://www.krason.ru/schwarzkopf/461/p21754. Есть в любом проф.магазине. Вот он реально волшебным образом превращает тонкие сосульки в густую гриву)))) наношу на мокрые волосы, не жалея, 7-10 пшиков от корней и по всей длине, сушу феном-щеткой НЕ вытягивая(!). Итог - красивая объемная прическа на целый день, волосы не жирнятся, не скатываются в сосульки и не пушатся.
На след день беру пару прядей у лба и мою, как челку))) зачесываю в хвост или косу) вуаля, красота, снова ощущение чистых волос, но хвост густющий)
На третий день повторяю то же самое)
И даже на четвертый могу повторить, но реже)
На пятый утром мою голову и все по новой.
Раньше мыла голову каждый день, край - через день. Пыталась перетерпеть, мыла 1 раз в неделю, продержалась месяц - без толку, как жирнились на второй день, так и остались.
Пробовала мыть хоз мылом - начала чесаться)
Пробовала окраску и ламинирование - хня полная, вообще ноль эффекта)) хотя, подозреваю, мастер пожалела красить натуральную блондинку (я просила выровнить цвет после отпуска, выгорели сильно)
Японские, народные средства не пробовала, не знаю.
В общем, попробуй для начала спрей шварцкопф, он хорошо подсушивает волосы. А там видно будет)
Последние года двадцать два примерно мою голову каждый день всегда и везде - вот так и борюсь. В зависимости от состояния волос иногда бывает, что с утра волосы не вот прям ужас-ужас, но к середине дня все равно уже нехорошо выглядят, да и дыбом стоят при любой длине волос так, что уложить без мытья невозможно. Консультировалась с трихологами, говорят, что ничего страшного, вариант нормы. Мыть рекомендовали по мере загрязнения, не терпеть с грязными волосами в надежде, что что-то там нормализуется. Сказали еще, что может при изменении гормонального фона это пройти, но не факт. В общем, успокоилась и мою каждый день. Давным-давно не напрягает, да и все равно ж утром в душ лезть, пара минут на мытье головы ничего не меняет и усложняет. Использовать какие-то подсушивающие средства я бы не стала - по аналогии с лицом если, то чем больше кожу сушишь, тем больше она сопротивляется и больше кожного сала вырабатывает. Поэтому и голову мою всегда мягкими шампунями, подходящими для ежедневного использования.
Не, Кать, не помогает. У мужа такая проблема. Он в деревне теперь не моет их ежедневно, никакой жесткой воды волосы по месяцу могут не знать, а все равно на второй день шняга. С утра более-менее, а к вечеру капец(( Не так ужасно, как в Москве конечно, там все же воздух очень чистый, но в приличное место не пойдешь все равно.
вот +100
до Б я мыла каждый день голову
потом как водится грудной ребенок и пр. заботы - не до каждодневного мытья головы стало, я переключилась на помывку пореже, скажу даже что в дочкин год я мыла чуть ли ни раз в неделю, ну раз в 3 дня точно - волосы прекрасно лежали (у меня правда только отросла тогда новая шевелюра взамен выпавшей)
но с тех пор мою через день или через два
начни хотя бы через день!!!
ну и шампунь - мне помогает матрикс для объема, остальное все не пошло
кстати на даче мою раз в неделю - но это и понятно за 100 км от москвы и вода и воздух другие совсем
Я мою и укладываюсь каждый день. Раз в неделю использую очищающий шампунь, чтобы очистить кожу головы и волосыотукладочных средств и бальзама. Но все равно, после этого они чище, но не настолько чтобы на улицу выходить. Мыть реже- не вариант. Пробовала раз в неделю мыть ( надаче), только народ пугала.