Да фигня это все!
Тут все зависит от гормонального фона. От того, что ты не помоешь голову и пойдешь на работу с грязной головой, только испортишь себе настроение, а может, и репутацию, но никак не поможешь своим волосам меньше пачкаться.
У самой та же проблема. Волосы мою в лучшем случае через день, если жарко, или вспотеешь - каждый день приходиться мыть. После первых родов вдруг волосы перестали пачкаться, спокойно могла не мыть 4-5 дней. Потом очередная гормональная перестройка организма, волосы стали жутко лезть и снова стали жутко пачкаться, снова пришлось мыть через день. После вторых родов стали меньше пачкаться раньше, в Б, после родов снова через 2-3 месяца та же история, снова стали пачкаться.
И потом, объясните мне, как можно не мыть волосы, если надо куда-то идти - на работу, на встречу какую-то - а ты с немытыми волосами? Типа "перетерпеваешь"?
Как раз таким сейчас мою, толку никакого, на следующий день никакой свежести на волосах, прилично можно выглядеть только с хвостом.
Голову мыть реже тоже не помогает, с первого декрета мою через день-два-три, уже 4 года, хорошего ничего не вижу, как жирнились раньше, так и жирнятся.
Шампуни все хорошие, не из Ашана и не масс-маркет, результата от них никакого также.
В институте мыла каждый день, но, когда делала завивку плойкой и много лака прыскала на голову, то второй день могла еще спокойно ходить и выглядело все прилично![]()
Я всегда мыла голову 2 раза в неделю- назависимо от длины ( от коротких и до пояса), от шампуня - я их регулярно меняю. И вдруг стали жирнится на второй день- по времени совпало со стрессом, который привел к гормональному срыву. Насчет мыть реже - не помогало.
Сегодня попробовала найденный способ - добавить в кондиционер для волос масло лаванды. Посмотрим на эффект послезавтра.