ты знаешь, может так заложено? у меня от природы сухие волосы и кожа, дома куча масок, масел... и тд и тп....
волосы жирнее не становятся, но без масла для тела и волос зимой я не могу.
у тебя кожа лица жирная?
ты знаешь, может так заложено? у меня от природы сухие волосы и кожа, дома куча масок, масел... и тд и тп....
волосы жирнее не становятся, но без масла для тела и волос зимой я не могу.
у тебя кожа лица жирная?
Да, моя проблема. Пока ходила на работу, мыла голову каждое утро, иначе на голове ахтунг. Немного легче становится, если сделать легкую химию. И волосы пышнее, и подсушивает их немного.
Сейчас обходилась мелированием, тоже сушит волосы.
Пробовала разные средства, наиболее понравились корейские средства, но и они все таки такого результата, как хотелось, не дают.
восточные шампуни -они натуральные..они убирают жтрность. типа бельди..
или у логаны есть с типа крема с глиной...
кстати по моему опыту очень! сушит волосы химия, всяческие оттеночные бальзамы и шампуни.... если бы ты была блондинка можно попробовать бонакур синий шампунь Колор Фриз или эстель синий шапунь (синего цвета).
жирным волосам даже "рекомендуют" иногда....
ну б попробовать что-то вроде Тоники, держать одну минуту, если цвет не нужен, сушит сто процентов.
Еще есть шампуни для кожи головы пишут по-английски "для скальпа"... есть японские...
Да, волосы сушит химия. Но это не выход. Зимой сальные железы работают активнее, потому что реагируют на пересушенный батареями воздух. Плюс шапки и тд. Приятного мало. Ничего не знаю о том, что волосы привыкают к средства регулирующим секрецию сальных желез. Поэтому предлагаю воспользоваться именно этими средствами. Помимо шампуней ампулы, глины и тд. Проблема не уйдет, но станет лучше. Ни в коем случае не надо мыть такими шампунями голову постоянно. Прошла курс - перешла на другой шампунь, а этим начинаешь мыть периодически раз в неделю или две. А еще на экстренный случай рекомендую сухие шампуни. Они впитывают сало с кожи головы. Ощущения чистой, конечно, нет, зато визуально эффект заметен сразу. При этом волосы от корней еще и приподнимаются. Как раз можно использовать на второй день, а с хвостом вообще идеально. Ну и в периоды повышенной секреции сразу убирай все восстанавливающие,увлажняющие шампуни и средства.
П.С. после того как пройдешь курс шампунями для регуляции секреции сальных желез, бери шампуни для тонких волос или для объема. Вместо масок можешь использовать спреи, они не так утяжеляют волосы. Но маски периодически тоже делай.Раз в неделю.
И не спи с мокрыми волосами)
Последний раз редактировалось s.strekoza; 07.04.2015 в 20:27.=======