+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Ищу работу или что делать со старой?

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light

Ищу работу или что делать со старой?

Сижу же я в декрете, вернее из декрета в декрет переходила, уже 4,5 года. Могу до 3-х лет посидеть до конца декабря 2015 г. Но я в ноябре стала интересоваться про выход на работу. Меня начальница все тактично на потом и потом отруливала, ссылаясь на кризис. и так раз в месяц. Вот уже и прямо говорит, что перспектив никаких нет, возможны сокращения и др.проблемы. Они, конечно, должны и могут взять меня на работу, но больше 6 т.р!!! платить не могут. При том, я знаю, что никому зарплату не урезали. А я одна должна получать эту сумму и выполнять тот же объем работы!

Что делать-то???

1. Самой уволиться и искать новую работу? Причем абсолютно новое, поскольку по моему профилю (геология и геммология) сейчас и правда ничего не найдешь, я тоже уже закидывала удочки. Тем более с моим долгим прерывание в работе. Хочется офисную должность 5/2. У меня 2 в/о. Может, есть у кого свободные вакансии??? Буду признательна!!!

2. Или как-то свои права отстаивать? А я ничего не знаю о своих правах и что мне делать в этой ситуации.
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    По собственному опыту могу сказать, что выходить проще на старое место. Выйдешь, осмотришься, привыкнешь к графику, дети привыкнут к работающей маме... А дальше искать новую работу.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Второе образование какое?
    На этой работе зп белая иль нет? Откуда цифра в 6 т.р.?
    Знаешь, после трехлетия ребенка прав особо никаких, только у матерей одиночек есть защита от сокращений-увольнений.
    Когда ты сама планируешь выходить? Есть кому помочь с детьми тут?
    Если выходить на новое место, то по больничным особо не походишь, это я к тому что вопрос про работу надо решать комплексно.

На текущее место запретить выйти не могут, но сама понимаешь, если выходить под прессом давления на них, то ничто не помешает им сократить тебя при первом удобном случае, надо как-то договариваться. По всей видимости, они не очень хотят договариваться, судя по предложенной зп. В трудовом договоре зп прописана, меньше дать не могут, другой вопрос, если зп серая и в договоре те самые 6 тыс.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    По собственному опыту могу сказать, что выходить проще на старое место. Выйдешь, осмотришься, привыкнешь к графику, дети привыкнут к работающей маме... А дальше искать новую работу.
    Согласна. А то и детям к работающий маме сложно привыкать и маме к новой работе.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Если з\п белая, то на данный момент меньше 17 тысяч платить не имеют право
    =======
    ЮБутово

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Второе образование какое?
    На этой работе зп белая иль нет? Откуда цифра в 6 т.р.?
    Знаешь, после трехлетия ребенка прав особо никаких, только у матерей одиночек есть защита от сокращений-увольнений.
    Когда ты сама планируешь выходить? Есть кому помочь с детьми тут?
    Если выходить на новое место, то по больничным особо не походишь, это я к тому что вопрос про работу надо решать комплексно.
    Белая ЗП, я вообще не в курсе откуда такая цифра?!
    Но они меня не сокращают, а по-хорошему предлагают искать новое место. А вдруг тут есть подвох, я ж не знаю, чего я теряю. Стаж все-таки шел мой в декрете. Правомерно ли это, платить фигню, а работать на полную на равне с другими?
    Планировать я уже начала в ноябре, но все надеялась, что меня позовут на старое место. Сейчас я уже готова точно выйти на работу. С детьми помогут.
    А второе образование Экономика и менеджмент.
    =======

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Если з\п белая, то на данный момент меньше 17 тысяч платить не имеют право
    А почему?
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Калиастра Посмотреть сообщение
    А почему?
    Потому что это МРОТ - минимальный размер оплаты труда - на данный момент
    =======
    ЮБутово

9. Пользователь сказал cпасибо:

Калиастра (08.04.2015)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Потому что это МРОТ - минимальный размер оплаты труда - на данный момент
    Это если полная ставка, а так можно нарисовать что угодно
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Взять обязаны, и платить з/п по додекретной сумме должны.Если ставки нет, могу предложить уволиться, но это за 2мес должны выдать уведомление, а за этот период получать з/п, а потом ещё при увольнении 2, а если не найдешь за этот период работу и 3й оклад.
    Надеются, что ты сама уйдешь и выплачивать ничего не придётся,т.е. хитрят.
    Надо почитать, имеют ли право уволить при ребенке до 3х лет. А не взять на работу - вот прям с любого дня- не имеют право: пишешь заявление о прерывания отпуска до 3х лет- и выходишь.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (08.04.2015), Калиастра (08.04.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>