Насколько я в теме, то до трех лет разве что по причине ликвидации предприятия могут отказать в работе, зп додекретная, как в трудовом договоре. И про полагающиеся пособия в случае увольнения по сокращению штата тоже верно написали.
Они могут сократить твою должность, но должны предложить тебе взамен другую -это по ТК.
Калиастра (08.04.2015)
Вот еще что подумала. Я бы на твоем месте выходила где-нить в октябре-ноябре. Как раз оценишь ситуацию. Сейчас ни в коем случае не поддаваться панике и уговорам уйти добровольно (только если сама не найдешь сейчас хорошее место). Зп да, должна быть додекретная, если белая, ставку сократить они тебе не могли без твоей подписи соответствующих документов. С сокращением тоже не все так просто... Ну и при сокращении, у тебя будет 2 месяца работы и 2-3 оклада сверху... А если сама уйдешь, то ничего...
За время твоего отсутствия все привыкли к новому сотруднику+ у тебя 2 детей, понятно, что ты не самый лучший конкурент, но о тебе никто не подумает, если сама о себе не подумаешь... Я так выходила из декрета. Отношения с коллективом восстановились сразу. Но я не смогла простить работодателя))) нашла работу лучше через 6 месяцев)))
Калиастра (08.04.2015)
Договор от какой даты? Если на момент заключения ТД минималка была 4500 (при условии полной ставки), то это не значит, что сейчас будет столько. С 1 апреля минимальный размер оплаты труда в Москве составляет 15 тр. должны быть доп.соглашения на увеличение заработной платы. Жалоба в ГИТ и ФНС и им будет ну очень весело.
Я не знаю, договор от 2009 года. В то время проблем не было с ЗП, проекты заключались разные, значит и работа была. Теперь новых проектов нет, а старые закончатся в 2015 году. Люди пока дорабатывают проекты, а что будет потом, никто не знает. Поэтому и я еще начальство радражаю своим желанием поработать((((
до конца 2015 г. у тебя есть защита закона как у матери ребенка младше 3 лет. поэтому я бы выходила как можно скорее, глубоко наплевав на нежелание начальства тебя принимать. Потому что они в любом случае тебя увольнять будут. просто раньше декабря они этого сделать не имеют права. и платить тебе за полный день 6 тыр. они не имеют права.
другое дело, что ты говоришь нет никаких альтернатив на рынке этой работе. т.е. тебе что щас некуда уходить, что в декабре будет некуда по этой специальности, я правильно поняла? если это так, то большой вопрос, а стоит ли вспоминать навыки этой профессии за 15 тыщ (хоть это и больше 6, но деньги все равно смешные).