Если з\п белая, то на данный момент меньше 17 тысяч платить не имеют право
Если з\п белая, то на данный момент меньше 17 тысяч платить не имеют право
Калиастра (08.04.2015)
Насколько я в теме, то до трех лет разве что по причине ликвидации предприятия могут отказать в работе, зп додекретная, как в трудовом договоре. И про полагающиеся пособия в случае увольнения по сокращению штата тоже верно написали.
Они могут сократить твою должность, но должны предложить тебе взамен другую -это по ТК.
Калиастра (08.04.2015)
Вот еще что подумала. Я бы на твоем месте выходила где-нить в октябре-ноябре. Как раз оценишь ситуацию. Сейчас ни в коем случае не поддаваться панике и уговорам уйти добровольно (только если сама не найдешь сейчас хорошее место). Зп да, должна быть додекретная, если белая, ставку сократить они тебе не могли без твоей подписи соответствующих документов. С сокращением тоже не все так просто... Ну и при сокращении, у тебя будет 2 месяца работы и 2-3 оклада сверху... А если сама уйдешь, то ничего...
За время твоего отсутствия все привыкли к новому сотруднику+ у тебя 2 детей, понятно, что ты не самый лучший конкурент, но о тебе никто не подумает, если сама о себе не подумаешь... Я так выходила из декрета. Отношения с коллективом восстановились сразу. Но я не смогла простить работодателя))) нашла работу лучше через 6 месяцев)))
Калиастра (08.04.2015)