+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 82

Тема: Зарядка и физическое развитие

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    http://www.uznaiki.ru/Knigi_dlya_det...hki_karton.php Вот эти книжечки моя тоже очень любит, особенно про курочку рябу)) только я их в книжном покупала в 2 раза дороже((. А ты прямо с этого сайта заказывала?
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    http://www.uznaiki.ru/Knigi_dlya_det...hki_karton.php Вот эти книжечки моя тоже очень любит, особенно про курочку рябу)) только я их в книжном покупала в 2 раза дороже((. А ты прямо с этого сайта заказывала?
    Нет, на этом сайте не заказывала, это я в гугле нашла. У нас они в книжном, цена тоже в 2р дороже.
    Да, курочка Ряба у нас тоже любимая почему-то)))
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Вот мне только не понятно, почему)) Расстелила на полу плед, насыпала все в большой контейнер невысокий, посадила рядом ребенка и сиди наблюдай. С пледа потом все ссыпала обратно в контейнер, остатки с пола пылесосом собрала - и хорошо. Конечно, это не со всеми штуками проходит.. Например, манка в большом контейнере - это жесть. Ее я только в тарелку насыпаю)))) И придерживаю детскую руку))) Но что-то более крупное без проблем..
    А в фломастерах у нас тут же все руки, одежда и вообще все вокруг, если не забрать за несколько секунд)))) У вас не так? Может я не знаю, как создать подходящие условия для рисования ими?..
    сиди и наблюдай это не про нас, т.к. дочь начинает сразу бросаться крупами и в меня тоже,поэтому собрать с пледа просто нечего, только пылесосом, ну и смысл на 2 секунды этим заниматься чтобы потом убираться 15 минут.
    А вот с фломастерами я как раз за ней наблюдаю. Даю коробку с фломастерами и пачку бумаги, она открывает контейнер, достает маркер ( у нас и обычные и штампы) и начинает штамповать и рисовать на бумаге. В самом начале она разрисовывала себе колготки, руки по плечо, мои ноги, ставила себе штамп на нос))сейчас это не интересно, рисует на бумаге, но может еще и на ладошке, но знает что не желательно. Сейчас она просит чтобы я нарисовала ей "сясика"- зайчика, "яку"-ёлку и "чику"- машинку. Я рисую и дальше она по этим рисункам малюет.

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Девочки, спасибо за тему, сижу второй день книги изучаю, на которые ссылок накидали. Готовлюсь к тому, чтоб затариться капитально и начать наконец заниматься. У нас просто вообще на месте никак, ничем не занять.. Вот подумалось, что просто занятия и книги предлагаю неинтересные.

Но нужен совет. Нам вот сегодня год и десять. То, что насоветовали, основном, от 0 до 2. Нам это подойдет сейчас или уже что "постарше" лучше смотреть?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за тему, сижу второй день книги изучаю, на которые ссылок накидали. Готовлюсь к тому, чтоб затариться капитально и начать наконец заниматься. У нас просто вообще на месте никак, ничем не занять.. Вот подумалось, что просто занятия и книги предлагаю неинтересные.

Но нужен совет. Нам вот сегодня год и десять. То, что насоветовали, основном, от 0 до 2. Нам это подойдет сейчас или уже что "постарше" лучше смотреть?
    Если говорить о книжках для занятий (а не о(б) (около)художественной литературе), то..
    Земцову 2+ можно купить и сейчас, а рано или нет, посмотришь по ребенку (у меня много книг лежит в запасе, но нам их точно рано).
    Земцова на возраст 0-2 "Начинаем говорить" не нужна, если ребенок разговаривает (знает много предметов и действий, чисто произносит слоги, повторяет за тобой слова и предложения, может рассказать короткий стих). "Начинаем считать" не нужна, если знает, что такое ни одного/один/мало/много, равно/не равно, считает до 5, знает всякие маленький/большой, высокий/низкий, геометрические фигуры (ну или многое из этого).
    Про лепку и рисование Янушко.. Если вы до этого мало рисовали и лепили, то начать спокойно можно с 1+, скучно не будет Если же простые действия с пластилином/красками/карандашами/фломастерами/руками уже все освоены, ребенок легко понимает, чего от него хотят в заданиях, то спокойно бери на 2-3 года. С 2 лет у нее, кстати, добавляется еще книжка по конструированию.
    Еще дополнительно могу порекомендовать книжки Ульевой (и ее же наборы, например, из серии "Маленькие фантазеры"), они тоже творческие, и идут на возраст от 2 лет. В нынешние почти 1,9 дочке их не дам, она еще не настолько хорошо соображает, чтобы делать эти задания самостоятельно или с небольшой помощью. А делать их самой в ее присутствии мне не хочется, слишком уж они симпатичные, чтобы на тридцатилетнюю тетку переводить)))

С маркировкой надо смотреть не на реальный возраст, а на умения и возможности конкретно твоего ребенка. Но вообще, стандартно "1-2" означает, что если заниматься, то к 2 годам у ребенка, вероятно, будут получаться эти задания. И я бы спокойно брала сейчас то, что идет "до 2х лет", так как на мой взгляд важно, чтобы у ребенка получалось то, что он делает, чтобы он мог почувствовать уверенность в своих силах и чтобы дальше ему так же хотелось заниматься (а не смотреть, как, в лучшем случае, мама делает за него, а в худшем, и вовсе нервничает и ругается, что у малыша пока ничего не выходит). Конечно, если ты чувствуешь, что какие-то задания дитю делать слишком просто и скучно, то давать их тоже не надо Но тут кроме тебя никто не знает, что вы уже знаете и умеете.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (13.04.2015)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Если говорить о книжках для занятий (а не о(б) (около)художественной литературе), то..
    Земцову 2+ можно купить и сейчас, а рано или нет, посмотришь по ребенку (у меня много книг лежит в запасе, но нам их точно рано).
    Земцова на возраст 0-2 "Начинаем говорить" не нужна, если ребенок разговаривает (знает много предметов и действий, чисто произносит слоги, повторяет за тобой слова и предложения, может рассказать короткий стих). "Начинаем считать" не нужна, если знает, что такое ни одного/один/мало/много, равно/не равно, считает до 5, знает всякие маленький/большой, высокий/низкий, геометрические фигуры (ну или многое из этого).
    Про лепку и рисование Янушко.. Если вы до этого мало рисовали и лепили, то начать спокойно можно с 1+, скучно не будет Если же простые действия с пластилином/красками/карандашами/фломастерами/руками уже все освоены, ребенок легко понимает, чего от него хотят в заданиях, то спокойно бери на 2-3 года. С 2 лет у нее, кстати, добавляется еще книжка по конструированию.
    Еще дополнительно могу порекомендовать книжки Ульевой (и ее же наборы, например, из серии "Маленькие фантазеры"), они тоже творческие, и идут на возраст от 2 лет. В нынешние почти 1,9 дочке их не дам, она еще не настолько хорошо соображает, чтобы делать эти задания самостоятельно или с небольшой помощью. А делать их самой в ее присутствии мне не хочется, слишком уж они симпатичные, чтобы на тридцатилетнюю тетку переводить)))

С маркировкой надо смотреть не на реальный возраст, а на умения и возможности конкретно твоего ребенка. Но вообще, стандартно "1-2" означает, что если заниматься, то к 2 годам у ребенка, вероятно, будут получаться эти задания. И я бы спокойно брала сейчас то, что идет "до 2х лет", так как на мой взгляд важно, чтобы у ребенка получалось то, что он делает, чтобы он мог почувствовать уверенность в своих силах и чтобы дальше ему так же хотелось заниматься (а не смотреть, как, в лучшем случае, мама делает за него, а в худшем, и вовсе нервничает и ругается, что у малыша пока ничего не выходит). Конечно, если ты чувствуешь, что какие-то задания дитю делать слишком просто и скучно, то давать их тоже не надо Но тут кроме тебя никто не знает, что вы уже знаете и умеете.
    Спасибо, что все так по полочкам! Нам надо 0-2, видимо, т.к. еще мало чего умеем. Но и на постарше тоже сразу наберу, наверное, чего два раза "ходить"))
    И набор со штампами и пластилином понравился, хочу)

Слуште, а еще вот такую гляделку все очень хвалят
    http://www.labirint.ru/books/358632/

Есть у кого? действительно так хороша? Стоит небюджетненько, в раздумьях вот
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Спасибо, что все так по полочкам! Нам надо 0-2, видимо, т.к. еще мало чего умеем. Но и на постарше тоже сразу наберу, наверное, чего два раза "ходить"))

Про гляделку не знаю, мне кажется тут интерес будет зависеть от того, что ты рассказывать будешь, в таком возрасте вряд ли один сидеть смотреть будет)))
    но если хочешь много набирать, посмотри, может, на лабиринте к дню победы будет какая акция))) У них на 8 марта были хорошие скидки, вроде дополнительная 15проц к форумской, и на некоторые издания еще 10, получалась скидка 40 проц на некоторые книги, очень приятно было)))
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (15.04.2015)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Ротраут Бернер: Осенняя книга, Весенняя книга, Летняя книга, Зимняя книга.
    их чаще хвалят. у нас на ура идут
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Начни с бюджетных гляделок типа таких http://www.labirint.ru/series/29117/
    Заодно посмотришь, интересно ли ребенку. Моя пока в целом не хочет рассматривать. Есть книжка, которая ей нравится, но во-первых, она одна (а гляделок этих у нас десяток, наверное, включая 4 книги Ротраут, которые у Оляшки вон на ура идут), а во-вторых, Вика там сама что-то находит и просто в это тыкает в ожидании, что я назову предмет.. И обычно это из раза в раз одно и то же. По-настоящему искать что-то названное или смотреть, что я ей показываю, пока не хочет.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    В вашем возрасте не делали ни чего. Ну пытаться пытались, но какая то ерунда получалась. Из физических упражнений был детский фитнес , какая то физ-ра в саду, и приобретали навыки катания на самокатах-беговелах-велосипедах. Сейчас моим детям 8 и 4 года. Зарядку делают по взрослому с отжиманиями, приседаниями, гантелями и т.д. Главный по зарядке - муж.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>