Девочки, ну как у вас с зарядкой, кто-то еще начал? Мы вроде меньше недели делаем, так дочка уже запомнила, и на мое предложение пойдем делать зарядку, радостно слезает с кровати (а обычно не выцепишь, любит поваляться в подушках), и начинает радостно топать, прыгать в комнате. Сегодня так вообще удивили меня сосредоточенностью, оставила кукол и пыталась все за мной повторить, вот вроде руки в стороны и вверх освоили, на цыпочках ходить повторяла за мной. Так что надеюсь, что дальше будет больше)))
И, главное, как музыка заканчивается, она просит еще, еще)))
Девчонки, я по вашим рекомендациям купила немного книг, все не могу отписаться.
Нам всем ОЧЕНЬ понравились книги Янушко!
Самый больной плюс (я о книге учимся говорить,2+)-на КАЖДОЙ странице написано как работать с книгой, что говорить и показывать руками (последнее очень веселит Варю), и это кратко и понятно описано, а не предложениями или вообще в конце книги. Наш папа даже пришел посмотреть, чем это мы занимаемся, интересно стало!
Вторая ее книга "учимся лепить". С этой книгой наши занятия стали регулярными и интересными. Даже папа занимался с Варей по ней в выходной.
Изучила серию книг Янушко, выбрала еще для нас интересные издания, но комплектом брать не буду, все же многие книги повторяются по смыслу, только картинки разные.
Еще купила Земцову. Она показалась мне ближе к Школе 7 гномов.
Понравилась ее книга "учимся считать", дошли до определенного уровня, повторяем, интересно.
А вот "учимся говорить" 1+ не очень интересно, может потому что много знаем, но и в принципе по сравнению с янушко материал подается по-другому (хотя я и сравниваю книги разных возрастных групп, но полистала я земцову 2+, материал подается так же)
Еще купила "приключения маленького Бобо", полистала и подумала, что ерунда полная, картинки так себе, муж так вообще покрутил у виска и отшвырнул ее в сторону. Но Варя книгу оценила, любит листать, смотреть и чтобы ей читали. Предлагаю на ночь почитать сказки, а она нет, кричит- Бобо! и несет эту книгу. И так в течение дня может просить почитать бобо.
Еще купила 3 книги сказок, одна так вообще с шикарными картинками!!!! я в восторге от нее, но прочитали всего 1 сказку, Бобо рулит)))
Вобщем, я не стала бы покупать книги 1+ (кроме лепки и рисования), нам уже не интересно.
И в какой то из книгЯнушко написано, что 2+ это с 1,5 читать.
Зарядку делает только под свою музыку на книжках и муз.домике- руки вверх, в стороны,приседает, кружится, пытается прыгать, но все равно все заканчивается концертом- Варя берет микрофон, поет, кланяется и говорит- да да!!!-типа хлопайте!!!
О... Спасибо за отзыв! Надо тоже заказать Янушко! А то моей фантазии уже не хватает на пластилин! И Земцову до дыр дочитали)))
Кстати, про Бобо я также подумала, мне и картинки сами жутко не понравились, подумала, что зря купила. А вот оказалось как у вас, до сих пор каждый день читаем)))
А что за сказки такие красивые ты купила?
сказки понравились вот эти http://www.labirint.ru/books/181883/
написано русским языком, картинки великолепные, добрые, напомнили сразу детство, только переборщили с орнаментом по краям. С удовольствием ее листаю, считаю, что именно такие картинки должны быть в детских книгах (цвета приглушенные и глаза не устают, можно долго рассматривать) и ребенку, думаю, понравится читать такую книгу самому.
Еще вот такую купила http://www.labirint.ru/books/394094/
Картинки красивые очень,нумерация страниц не везде (сложно искать) и сказки кривые!!! Особенно теремок...например (прилетела муха-горюха, мышка-погрызуха, заюнок-кривоног, волк-хватыш) и такое почти в каждой сказке.
Интересно, можно ли ее вернуть.
И вот про кривые сказки. Уже не в одной книге встречаю! (дома 2 такие и в магазине специально смотрела, везде так написано), объясните мне, это правильно написано или что ЭТО?!!
Сказка три медведя. Один медведь отец, хвали его МИХАЙЛА ИВАНЫЧ. (ок,хорошо). Первая чашка была МИХАЙЛЫ ИВАНОВИЧЕВА (в другой книге МИХАЙЛЫ-вначале он был михаил, ИВАНЫЧЕВА) . Три стула,один большой- МИХАЙЛЫ ИВАНЫЧЕВА. Тоже самое и с отчество медведицы.
Просто слов нет....
Как раз Янушко - это автор школы 7 гномов, странно, что тебе показалось, что она не похожа на них, а Земцова похожа)))) У них (Янушко и гномы) даже картинки многие одинаковые, говорят, и материал (как раз начиная то ли со второго блока гномов, то ли с третьего). В любом случае, кроме лепки и рисования у нее я ничего не брала, остальные ее книжки на возраст 1+ мне показались.. ненужнымиА на 2+ пока вообще не брала.
И зачем ты брала "учимся говорить" Земцовой мне вообще не понятно))) Варя вроде разговаривает?Нам вот полезно, Вика еще не говорит.
Натя, а мне кажется Учимся говорить Земцовой в любом случае полезна, ведь там есть чистоговорки, в том числе и звуки, которые сложно выговаривать я так понимаю. Ведь позже предполагается, что ребенок будет всю фразу повторять. Так что мне кажется, книжка и позже может быть полезна. И просто по картинкам там можно вопросы задавать и спрашивать, кто что делает.
ого,открытие для меня!
7гномов от 0 фигня на мой взгляд полная, если честно))) не интересные картинки,без нормального описания, поэтому книги от 1+ даже не смотрела, вот теперь хочется зайти полистать их.
Янушко 1+ я вообще не смотрела, а 2+ мне очень понравились именно "учимся говорить", лепка и рисование интересные мне любые, т.к. фантазии ноль.
Да с Земцовой я лоханулась, она Варе совсем не интересна, как только открываю первую страницу с гусями,козами,овцами она сбегает и уже злится, если я ей еще раз предлагаю, она прекрасно знает этих животных, умеет говорить "му,хрю, бе,ме и т.д.", чистоговорки тоже слушать не хочет, ее особенно раздражает лиса-са-са-са, бежит с кулачками на меня=))))
тоже думаю, что позже будет интересна вторая половина книги, где по картинкам рассказывать кто что делает, но это мы бы и по любой другой книги смогли делать