ааа...понятно.
моя рисует в основном одна и чаще на себе фломастерами (карандаши после фломиков не берет), когда я готовлю, время от времени просит нарисовать ей зайчика и ёлку. А вы как с детьми рисуете? Лепим иногда, но не очень любим, карточки не идут, цвета не понимает ( а ваши?), но если снять колпачки с фломастеров и перемешать, то одевает все правильно по цветам и одинаковые предметы находит. Сыпучести я не люблю, т.к. быстренько хочет засунуть в рот.
А с фитболом как у вас? Что именно делаете и по сколько времени? Мы его сдули и убрали, т.к. были постоянные истерики -хочет прыгать на нем не переставая, пока у нас спина колом. Сейчас опять надули и тоже самое!!!
Над зарядкой ржака- показала ей видео, которое выше прикрепили-она повторяет что-то, но очень смешно и по-своему, за мной под музыку не хочет повторять
Я фломастеры не даю, моя нервная система не выдерживает их вида в руках у ребенка))))) Карандаши и краски даю только под присмотром. Рисуем либо просто так на листе каракули.. Либо делаем задания из книжки "Рисуем с малышом" Янушко (от года которая). А карандаши у вас какие? Моя хорошо масляными рисует, так как они след яркий оставляют. И обычные вот недавно более-менее нормальные купили. Нужно подобрать такие, чтобы нажимать особо не требовалось. А то были у нас одни, так я сама ими еле могла что-либо нарисовать. Использовали их как палочки-грызунки)))) Зато они как раз были в свободном доступе, ими все равно ничего не разрисуешь)))
Лепим, кстати, мы тоже с аналогичной книжкой Янушко (это вообще моя большая любовь, так как до этого все, что мы делали - это я катала шарик или колбаску, а Вика отрывала от них кусочки). Теперь какой-то смысл в лепке появился. Только опять же пришлось сменить плей до на обычный пластилин, так как плей до тяжело прилепляется к бумаге.
Про знание дочкой цветов ничего не знаю на данный момент. Вроде разница в цветах у одинаковых предметов ее интересует, но вот рассортирует ли она по цветам или покажет на нужный - сомневаюсь.
Сыпучести, кстати, Вика совершенно перестала тянуть в рот. Так что самое плохое - это обязательная уборка после игры. Но она несколько минут занимает.
Фитбол мы сдули при переезде (в год) и до сих пор не надули обратно..
Натя, пошла изучать Янушко))) И почему эти книжки еще не у меня?!)))
У нас карандашей мало, давно поломанный набор восковых мелков крайола и карандаши из икеи) Нам пока их хватает)))
Из пластилина, кстати, очень понравился вот этот набор, делаем штамы, либо отпечатки))) А так у нас тоже основное было расплющивание моих шариков и робкие попытки катания колбаски.
А так в этом наборе много всего, и он не дорогой совсем был, правда, смотрю сейчас закончился
http://my-shop.ru/shop/products/1138330.html
Цвета я учу намеренно, но пока только синий/красный знает. Почему-то сама в какой-то момент стала выделять синие предметы. С остальными цветами работает только кратковременная память, и то не всегда)))
Да, сыпучести у нас тоже нет попыток в рот, но собирать потом рис, который под конец обязательно куда-то улетит, не очень мне нравится, поэтому сразу забираю, как начинает раскидывать в стороны)))
Нет, Янушко у нас нет пока))) Но посмотрела сейчас, там у нее много от года интересного)
У нас пластилин из ашана - тесто, рублей 12 стоил))) мне он больше всего понравился, правда, всего 4 цвета.
Кстати, сегодня делала сама пластилин по рецепту, который вычитала, крахмал плюс бальзам для волос, привлекло то, что можно покрасить в красивые цвета. Но мне не понравился. Да, он приятный, шелковистый, но немного рассыпается, если это не шарики, а штампы, то прилипает к столу, и главное, этот ужасно сильный запах бальзама! Так что больше не буду) Сейсас пойду фото найду, покажу.
4 цвета - малоМне вечно не хватает. У нас первый тоже был тестом 4-цветным.
Странно, что рассыпается. Может надо было немного больше крахмала или бальзама добавить? У других он внешне очень даже эластичный. Хотя его, конечно, не размазывают для штампов, а делают всякие кучки и колбаски)