Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Зарядка и физическое развитие

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за тему, сижу второй день книги изучаю, на которые ссылок накидали. Готовлюсь к тому, чтоб затариться капитально и начать наконец заниматься. У нас просто вообще на месте никак, ничем не занять.. Вот подумалось, что просто занятия и книги предлагаю неинтересные.

Но нужен совет. Нам вот сегодня год и десять. То, что насоветовали, основном, от 0 до 2. Нам это подойдет сейчас или уже что "постарше" лучше смотреть?
    Если говорить о книжках для занятий (а не о(б) (около)художественной литературе), то..
    Земцову 2+ можно купить и сейчас, а рано или нет, посмотришь по ребенку (у меня много книг лежит в запасе, но нам их точно рано).
    Земцова на возраст 0-2 "Начинаем говорить" не нужна, если ребенок разговаривает (знает много предметов и действий, чисто произносит слоги, повторяет за тобой слова и предложения, может рассказать короткий стих). "Начинаем считать" не нужна, если знает, что такое ни одного/один/мало/много, равно/не равно, считает до 5, знает всякие маленький/большой, высокий/низкий, геометрические фигуры (ну или многое из этого).
    Про лепку и рисование Янушко.. Если вы до этого мало рисовали и лепили, то начать спокойно можно с 1+, скучно не будет Если же простые действия с пластилином/красками/карандашами/фломастерами/руками уже все освоены, ребенок легко понимает, чего от него хотят в заданиях, то спокойно бери на 2-3 года. С 2 лет у нее, кстати, добавляется еще книжка по конструированию.
    Еще дополнительно могу порекомендовать книжки Ульевой (и ее же наборы, например, из серии "Маленькие фантазеры"), они тоже творческие, и идут на возраст от 2 лет. В нынешние почти 1,9 дочке их не дам, она еще не настолько хорошо соображает, чтобы делать эти задания самостоятельно или с небольшой помощью. А делать их самой в ее присутствии мне не хочется, слишком уж они симпатичные, чтобы на тридцатилетнюю тетку переводить)))

С маркировкой надо смотреть не на реальный возраст, а на умения и возможности конкретно твоего ребенка. Но вообще, стандартно "1-2" означает, что если заниматься, то к 2 годам у ребенка, вероятно, будут получаться эти задания. И я бы спокойно брала сейчас то, что идет "до 2х лет", так как на мой взгляд важно, чтобы у ребенка получалось то, что он делает, чтобы он мог почувствовать уверенность в своих силах и чтобы дальше ему так же хотелось заниматься (а не смотреть, как, в лучшем случае, мама делает за него, а в худшем, и вовсе нервничает и ругается, что у малыша пока ничего не выходит). Конечно, если ты чувствуешь, что какие-то задания дитю делать слишком просто и скучно, то давать их тоже не надо Но тут кроме тебя никто не знает, что вы уже знаете и умеете.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (13.04.2015)

Древовидный режим