Пока я вам писала, написала мне подруга. Что есть недоразвитость мозга, но вроде это норма для них. Переводят в филатовку всё таки... сегодня держала одну на ручках, крохотуля говорит совсем... кормит молозиво через зонт. Девочек завтра переведут вроде, подругу выписывать планируют в субботу, лежать с ними не будет
Тут какая-то непонятна. С утра она и не про 8 говорила, потом написала про филатовку. На вопрос почему не в 8, ответила, что роддом с ней не работает. Что-то выпрашивать у неё мне сложно. Она очень спокойная, какие-то подозрения и сомнения в неё вселять не хочется. Ищут выходы на филатовку, она говорит там хорошо. Не знаю, у меня причин и аргументов сказать, что это не так нет.
Да филатовка то хорошая в плане врачей, но условия там конечно оставляют желать лучшего... Ну да ладно, я так понимаю, повезут с кем работают, особо повлиять не получится. Наверное этот район с филатовкой связан. Нам тоже по другому вопросу туда направление предлагали в поликлинике. Удачи маме и малышкам!
Филатовка-многопрофильная. Все ок будет. Не в стенах дело, а в людях. Мне там Анку оперировали, когда везде отказались.

Иришкин (10.04.2015)
1500 кг для двойни такого срока - нормально. Главное - избежать инфекций. Высок риск пневмоний .
После выписки обязательно нвблюдаться у офтальмолога по риску ретинопатии. И невролог естественно нужен.
Маме запастись терпением и постараться хотя бы смешанного вскармливания на полгода добиться. В её ситуации это очень не просто.

Иришкин (10.04.2015)