+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Результаты манту/сделали диаскин -появилась реакция

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough

Результаты манту/сделали диаскин -появилась реакция

Подскажите, кто сталкивался.
    В понедельник делали манту, сегодня проверяли.
    У Пашки 8мм, это разве не норма?
    По приходу в сад, мне дали направление к фтизиатру, там расписаны все пять.
    1) 8
    2) 9
    3) 6
    4) гипер 6
    5) 8
    Где вообще сидит фтизиатр, заставят ли нас делать рентген и почему нас вообще к нему направили?
    В подобной теме читала, что норма до 15мм., а у нас 8мм., чего за на фиг?
    __________________________________________________ _____________
    25 апреля
    Вчера съездили в диспансер, там конечно полный пипец, очереди жуткие, часа два с половиной там провели. Назначили рентген, кровь и диаскин тест. Вчера сделали и вчера же к вечеру у него такое розовое пятнышко образовалось, сантиметра 2 Я тут почитала, что вроде вообще никакой реакции быть не должно. Если есть папула, то 100% положит., а покраснение что-то типа "сомнительного". кто-нибудь сталкивался с такой реакцией на диаскин тест? что врач на такое может сказать? чую до понедельника оно не рассосется
    Последний раз редактировалось Nikki; 25.04.2015 в 20:37.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто сталкивался.
    В понедельник делали манту, сегодня проверяли.
    У Пашки 8мм, это разве не норма?
    По приходу в сад, мне дали направление к фтизиатру, там расписаны все пять.
    1) 8
    2) 9
    3) 6
    4) гипер 6
    5) 8
    Где вообще сидит фтизиатр, заставят ли нас делать рентген и почему нас вообще к нему направили?
    В подобной теме читала, что норма до 15мм., а у нас 8мм., чего за на фиг?
    я глубоко в теме не копалась, но когда-то читала, что постепенно этот размер должен уменьшаться, если увеличится, то это возможная встреча с палочкой. поэтому и направляют.
    вот, нашла статью http://www.u-mama.ru/read/obaby/babyhealth/1103.html
    Последний раз редактировалось cyber-umka; 09.04.2015 в 22:52.
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Nikki (10.04.2015), Цыбулька (09.04.2015)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    В течении 7 лет размер манту в норме должен сокращаться и к концу этого срока проба манту сьанлвитс отрицательной и делают ревакцинацию. Это в теории. На практике снижение до нуля с йчас редко встреяается.
    Вас направили к фтмзиатру не из-за размера отдельно, а из-за увеличения результата по сравнению с 2 предыдущими годами.
    Я бы съездила. Возможно это реакция аллергическая, а может и был контакт с палочкой. Рентген только лёгкие проверит, а туберкулез разных видов бывает
    =======

А в жизни я Маша :-))

5. Пользователь сказал cпасибо:

Nikki (10.04.2015)

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Сегодня едем на диаскинтест
    Было 6, 6. Последний раз намерили 7. И направили к фтизиатру.

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    К фтизиатру идти обязательно, не надо бояться без вашего разрешения ребенку ничего не сделают. А если боитесь заразиться. то перед входом оденьте на ребенка маску, предложив поиграть в доктора.
    Действительно, как написали выше с каждым годом результат пробы Манту должен уменьшаться на 2-3 мм, и к 7 годам стать отрицательной. В 7 лет проводят ревакцинацию БЦЖ. В туб.диспансере сделают Диаскин-тест и врач оценит результат. Ситуация может быть такая. Ребенок уже столкнулся с палочкой Коха, но не заболел. После 20-25 лет практически каждый человек столкнулся с возбудителем, но это не значит, что все заболели.
    Тогда ставится определенный диагноз (Ранний период первичной туберкулезной инфекции). И на год дают мед.отвод от всех прививок. И пожизненный отвод от ревакцинации БЦЖ. Химиотерапию не проводят!
    Не надо бояться, все будет хорошо.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Nikki (10.04.2015)

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Спасибо девчонки!
    Сходим тогда обязательно!
    =======

у нас та же история
    только цифры побольше даже
    12
    5
    10
    10
    10

нам второй год дают направление, в прошлом году мы не ходили никуда, попросту забили
    в этом году наша медсестра из пол-ки сказала, что в нашей районой детской фтизиатр бывает там по каким то четным/ нечетным средам чтоль, что можно записаться к нему и не тащиться в диспансер... через услуги нельзя, а до Пк я еще не дошла
    в направлении написано, что в связи с постановлением от 2013г. дети, направленные в П Т Д и не принесшие оттуда справку об отсутствии заболевания в сад не допускаются
    не знаю на сколько это работает - повторюсь - в прошлом году мы забили на это дело
    =======

Вчера съездили в диспансер, там конечно полный пипец, очереди жуткие, часа два с половиной там провели. Назначили рентген, кровь и диаскин тест. Вчера сделали и вчера же к вечеру у него такое розовое пятнышко образовалось, сантиметра 2 Я тут почитала, что вроде вообще никакой реакции быть не должно. Если есть папула, то 100% положит., а покраснение что-то типа "сомнительного". кто-нибудь сталкивался с такой реакцией на диаскин тест? что врач на такое может сказать? чую до понедельника оно не рассосется
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    У меня у подруги ребенок аллегрик, у него ина манту и на диаксин алергия, в итоги они делали анализ крови из вены, что-то типо квантифероновый тест называется + флюшка родителей и после этого платный фтизиатр им дал справку о посещении сада.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Nikki (25.04.2015)

Спасибки, почитаю, что это за тест. Но Пашка вообще не аллергик ни разу!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>