+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Результаты манту/сделали диаскин -появилась реакция

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough

Результаты манту/сделали диаскин -появилась реакция

Подскажите, кто сталкивался.
    В понедельник делали манту, сегодня проверяли.
    У Пашки 8мм, это разве не норма?
    По приходу в сад, мне дали направление к фтизиатру, там расписаны все пять.
    1) 8
    2) 9
    3) 6
    4) гипер 6
    5) 8
    Где вообще сидит фтизиатр, заставят ли нас делать рентген и почему нас вообще к нему направили?
    В подобной теме читала, что норма до 15мм., а у нас 8мм., чего за на фиг?
    __________________________________________________ _____________
    25 апреля
    Вчера съездили в диспансер, там конечно полный пипец, очереди жуткие, часа два с половиной там провели. Назначили рентген, кровь и диаскин тест. Вчера сделали и вчера же к вечеру у него такое розовое пятнышко образовалось, сантиметра 2 Я тут почитала, что вроде вообще никакой реакции быть не должно. Если есть папула, то 100% положит., а покраснение что-то типа "сомнительного". кто-нибудь сталкивался с такой реакцией на диаскин тест? что врач на такое может сказать? чую до понедельника оно не рассосется
    Последний раз редактировалось Nikki; 25.04.2015 в 20:37.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Вообще да, странно. У вас нормальная динамика. Нас и с 15 не направляли, т к сказали что аллерго реакция скорей всего (думаю так и есть). А спросить у нее самой можно, почему она направляет?
    =======

В иг я didadenka и didadena

3. Пользователь сказал cпасибо:

Nikki (10.04.2015)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    я и с 15 забила и никуда не ходила. А сидит фтизиатр в тубдиспансере.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Nikki (10.04.2015)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто сталкивался.
    В понедельник делали манту, сегодня проверяли.
    У Пашки 8мм, это разве не норма?
    По приходу в сад, мне дали направление к фтизиатру, там расписаны все пять.
    1) 8
    2) 9
    3) 6
    4) гипер 6
    5) 8
    Где вообще сидит фтизиатр, заставят ли нас делать рентген и почему нас вообще к нему направили?
    В подобной теме читала, что норма до 15мм., а у нас 8мм., чего за на фиг?
    я глубоко в теме не копалась, но когда-то читала, что постепенно этот размер должен уменьшаться, если увеличится, то это возможная встреча с палочкой. поэтому и направляют.
    вот, нашла статью http://www.u-mama.ru/read/obaby/babyhealth/1103.html
    Последний раз редактировалось cyber-umka; 09.04.2015 в 22:52.
    =======

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Nikki (10.04.2015), Цыбулька (09.04.2015)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    В течении 7 лет размер манту в норме должен сокращаться и к концу этого срока проба манту сьанлвитс отрицательной и делают ревакцинацию. Это в теории. На практике снижение до нуля с йчас редко встреяается.
    Вас направили к фтмзиатру не из-за размера отдельно, а из-за увеличения результата по сравнению с 2 предыдущими годами.
    Я бы съездила. Возможно это реакция аллергическая, а может и был контакт с палочкой. Рентген только лёгкие проверит, а туберкулез разных видов бывает
    =======

А в жизни я Маша :-))

9. Пользователь сказал cпасибо:

Nikki (10.04.2015)

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Сегодня едем на диаскинтест
    Было 6, 6. Последний раз намерили 7. И направили к фтизиатру.

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    К фтизиатру идти обязательно, не надо бояться без вашего разрешения ребенку ничего не сделают. А если боитесь заразиться. то перед входом оденьте на ребенка маску, предложив поиграть в доктора.
    Действительно, как написали выше с каждым годом результат пробы Манту должен уменьшаться на 2-3 мм, и к 7 годам стать отрицательной. В 7 лет проводят ревакцинацию БЦЖ. В туб.диспансере сделают Диаскин-тест и врач оценит результат. Ситуация может быть такая. Ребенок уже столкнулся с палочкой Коха, но не заболел. После 20-25 лет практически каждый человек столкнулся с возбудителем, но это не значит, что все заболели.
    Тогда ставится определенный диагноз (Ранний период первичной туберкулезной инфекции). И на год дают мед.отвод от всех прививок. И пожизненный отвод от ревакцинации БЦЖ. Химиотерапию не проводят!
    Не надо бояться, все будет хорошо.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Nikki (10.04.2015)

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Спасибо девчонки!
    Сходим тогда обязательно!
    =======

у нас та же история
    только цифры побольше даже
    12
    5
    10
    10
    10

нам второй год дают направление, в прошлом году мы не ходили никуда, попросту забили
    в этом году наша медсестра из пол-ки сказала, что в нашей районой детской фтизиатр бывает там по каким то четным/ нечетным средам чтоль, что можно записаться к нему и не тащиться в диспансер... через услуги нельзя, а до Пк я еще не дошла
    в направлении написано, что в связи с постановлением от 2013г. дети, направленные в П Т Д и не принесшие оттуда справку об отсутствии заболевания в сад не допускаются
    не знаю на сколько это работает - повторюсь - в прошлом году мы забили на это дело
    =======

Вчера съездили в диспансер, там конечно полный пипец, очереди жуткие, часа два с половиной там провели. Назначили рентген, кровь и диаскин тест. Вчера сделали и вчера же к вечеру у него такое розовое пятнышко образовалось, сантиметра 2 Я тут почитала, что вроде вообще никакой реакции быть не должно. Если есть папула, то 100% положит., а покраснение что-то типа "сомнительного". кто-нибудь сталкивался с такой реакцией на диаскин тест? что врач на такое может сказать? чую до понедельника оно не рассосется
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>