Алинчик (11.04.2015)
А я как мама считаю общий наркоз недопустимым для маленького ребенка. Так же как и метод силовой. Поэтому серебрение позволило нам дожить до вменяемого возраста .
И еще: девочка с 4 х лет спокойно лечит зубы. Мальчик у меня не мог до недавнего времени. Особенности этого ребенка: ему голову мыть больно... И стричься больно. И рвота при входе в садик на запахи( а так же 'рестораны' отельные в Греции ...) Это не шутки. Мы с этим работаем. Чем закончится напишу.
Что конкретно меня не касается?дырки в детских зубах?
да, у тебя был выбор, катастрофа с зубами (ожидаемая с постоянными в будущем, или лечение под наркозом?)
Если пару дырок, то и вопрос с наркозом не стоит, и можно его категорически не воспринимать...
я могу сказать, что я не ожидала, как ребенок перенес наркоз.
очень легко.
сейчас наркоз совершенно другой.
Мммм... Кариез передних зубов мы серебрили в те же 2 года.. Сейчас имеем 4 пульпита и один неглубокий кариез который после вскрытия оказался пульпитом. Мы были у врача 9 раз. Раз в неделю. Как на работу ходим. первый день даже не сел. Второй-сел на мне. Третий- чистили зубки. Четвертый сел сам...
Повторюсь: ему больно мыть голову. Падать на льду не больно, расчёсываться -невыносимо больно.
Про 'другой' наркоз: пока я надеюсь не проверять в действии.
И еще: ребенок регулярно выдает обструкции. Не ест яблок полгода, под запретом сливы, вишня, груши, орехи, любая выпечка кроме домашней ( и около домашней). Реакцию на наркоз кто мне может гарантировать? У меня на глазах пример анафилактического шока у взрослой здоровой женщины на цефазолин( АБ нового поколения)
Последний раз редактировалось Дюжик; 11.04.2015 в 22:52.
Вы как детский стоматолог не встречали детей которые не с первого раза радостно открывают рот?и с которыми приходится работать еще и психологом?
Да, 7 счетов с формулировкой услуги 'время, потраченное на уговоры...'