Интересно! Эх, жаль мы уже большие для этого метода)))
А вообще мне кажется, это тоже самое, что и гладить по головке от затылка вперед. Я так месяцев до 3-х, кажется, могла погладить, немного ладонью задевая и глазки, и они закрывались. Потом перестало работать)
Еще как-то много позже прочитала где-то, что пеленку девушка клала на личико, ребенок с ней играл и засыпал. Писала, что безопасно, не задохнется под пеленкой. Но я уже не пробовала.
Я в свое время чуть щекотала переносицу. Результат примерно такой же был: дочь глаза закрывала. Не помню засыпала только или нет ))))
ребенок на видео такой хорошенький)) черт, как же приятно смотреть на спящих детей
![]()
![]()
понравилась фраза: "когда ребенок спит, это не только мило, но и наконец-то!!!"
![]()
![]()
по теме - надо попробоватькак раз собираюсь начать отучать дочку спать исключительно на руках и в рюкзачке
![]()
когда Алиса была маленькой, я иногда укладывала её похоже, если мне побыстрее уложить надо было. Ладонь клала на глаза ей, чтоб они не открывались (а если откроются, то темно), или могла делать ладонью поглаживающее движение от переносицы к кончику носа. Через минуту ребенок спал. Весь фокус в том, как я понимаю, что маленький ребенок до последнего будет глазеть, интересно же все вокруг, а глаза закроешь ему, всё интересное пропадает, усталость берет свое и он тут же засыпает.
А мы как попугая накрывали и она спала