Да Кать тут конечно лору показать надо обязательно если уж не сегодня то завтра точно, а сегодня отипаксом покапать. У нас часто бывает что пожалуется один раз и все, а к лору приходим а там отит приличный(((( выздоравливайте!
В пк с острой болью в ушах должен лор принять, правда не факт, что это будет без очереди. Они оставляют талончик как раз на тех, у кого уши заболели, и выдают их как в живую очередь или к определённому времени. Мы так приходили с ребенком, жалующим на ухо, скажем в 12, а нам талон давали на 14, соответственно, чтобы никуда не идти и тупо не ждаь 2 часа, то вставали в живую очередь и к 13.00 примерно проходили.
Отит может быть, но небольшой, антибиотиками можно не лечить, просто в уши отипаксом или анаураном покапать и сосудосуживающее в нос. А ещё у нас было, что ребенок жаловался на острую боль в ухе, а оказалось, что отита нет, это было воспаление носовых пазух, которые давили на уши и боль вызывали.
Козелки работают только у малышей. У нас в 8 месяцев очень хорошо сработало, а вот уже у подросших детей метод не работает.
Не болейте.

Жду врача. Температура шкалит. Отипакс помогает. Ночка, конечно, еще та была.

можешь ночью ребенка с мужем отправить в Филатовскую. Там есть круглосуточный ЛОР-пункт. Во -первых, без пробок доберетесь, во-вторых, муж на машине сможет туда съездить, в-третьих, получите грамотную консультацию лора.
Я так часто делаю, когда уши надо быстро показать.
зы: проезд на территорию - 100 рэ охране. Припарковаться можно рядом с ЛОР-пунктом.
Выздоравливайте!
Kodya (10.04.2015)
Kodya (10.04.2015)
с температурой, конечно, в пк не надо. Мы в русоковку (св.владимира) ездим, выбираем по территориальному признаку. Кстати, в больницу можно и на скорой приехать, только остаётся решить вопрос как добираться обратно.
А сколько у вас температура? Вообще как я поняла, без врача капать в уши ничего нельзя. Первая помощь ребенку - это нурофен/Панадол и сосудосуживающее в нос, а дальше врач должен назначить лечение.

да, отипакс капать нельзя потому, что перепонка уже к этому времени может прорваться, а отипакс нельзя капать на поврежденную перепонку
но! когда мне в больнице ребенку перепутали уши и закапали отипакс именно в прорванное ушко, и я подняла хай на все отделение, лоры мне сказали, что из-за одного раза ничего не случится... некоторые типа неделями капают отипакс, не показываясь лорам, а оказывается перепонка уже прорвана, и ничего...
так что от одного раза ничего быть не должно, но чем быстрее лор посмотрит, тем лучше