+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Зубы... "Единственное, что осталось своего"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    А поговорите со мной про импланты а?! Сколько по времени занимает? Токси, отходишь долго после вживления в кость? Это мой самый огромный страх(((( ужасно боюсь на лице что-то делать((((
    Lutik у тебя 4 ипланта или мосты?
    Еще на месте отсутствующих зубов можно ставить какие-то накладные на крючках... Но их снимать надо толи на ночь, толи промывать отдельно... Короче как старички делают... Не вариант конечно... Но мой мозг кипит. Я не знаю что делать... Боюсь удалять и импланты((((
    Оль, ты меня не так поняла - у меня удалены 3 зуба мудрости - и одна 5-ка, импланты на место зубов мудрости даже мысли не было ставить - мне они мешали. А вот 5-ку летом пойду делать, мне его не так давно удалили, сказали приходить через полгода, но мне с детьми пока некогда имплант ставить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Оль, ты меня не так поняла - у меня удалены 3 зуба мудрости - и одна 5-ка, импланты на место зубов мудрости даже мысли не было ставить - мне они мешали. А вот 5-ку летом пойду делать, мне его не так давно удалили, сказали приходить через полгода, но мне с детьми пока некогда имплант ставить.
    А сейчас-то ты как, вообще без 5-ки ходишь? 5 тоже в улыбке ведь...
    И не поняла как наличие детей влияет на постановку импланта...?
    Это какой-то супердолгий процесс на полдня или что?

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Катюшкин, у тебя неправильное представление о частоте лечения зубов. почти все население лечит с детства и раз в год в два года. Зубы мудрости тоже проблемные почти у всех, у меня 1 удалили, надо еще один, но он сидит в десне, то есть надо резать и как то доставать, я пока к такому не готова. Но если он будет болеть или гнить, то сразу же удалю
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    Катюшкин, у тебя неправильное представление о частоте лечения зубов. почти все население лечит с детства и раз в год в два года. Зубы мудрости тоже проблемные почти у всех, у меня 1 удалили, надо еще один, но он сидит в десне, то есть надо резать и как то доставать, я пока к такому не готова. Но если он будет болеть или гнить, то сразу же удалю
    Не, наследственность играет большую роль тоже... У меня у мамы хорошие зубы, и мне в детстве не ставили пломбы. Первая пломба в 20 с чем-то лет, у мужа кстати также. А зубы мудрости я удалила здоровые, беленькие, просто задолбалась карманы десен чистить около них

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Не, наследственность играет большую роль тоже... У меня у мамы хорошие зубы, и мне в детстве не ставили пломбы. Первая пломба в 20 с чем-то лет, у мужа кстати также. А зубы мудрости я удалила здоровые, беленькие, просто задолбалась карманы десен чистить около них
    Наследственность играет не большую роль. Наследственность играет единственную роль. Больше ничего. При хорошей генетике можно вообще никогда и ничем не чистить зубы. Не упиваться водой и есть что угодно. И никогда не бывать у стоматологов. Я таких людей знаю. Зубы прекрасные. При плохой генетике вообще ничего не помогает. Ну вот прям мне ну совсем ничегошеньки. Безполезняк. Прям меняется окрас и структура здоровых зубов, они крошатся, отламываются, кариес на кариесе, кариес прям возникает где угодно. Только в прошлом году все вылечила, кроме проблемного своего, в этом половину уже пришлось перелечивать. Прям резкое ухудшение почему-то пошло((((

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я в этом году удаляла зуб мудрости, так жалко было, у меня все 32 зуба, полная челюсть! Там давно был кариес, лет 10 уже, но невозможно достать, все врачи говорили, что удалить нужно будет, когда заболит или что-то еще. А он взял и откололся, я даже не жевала ничего, чай пила. Отвалился здоровенный кусок, я психанула и пошла сразу удалять, пока не заболел. Оказалось абсолютно не больно, ну вот совсем. Просто неприятно, что тебе голову качают чем-то изнутри, когда выкручивают его. И уколы не больно делать оказалось. Потом тоже не болел, затянулся нормально. Но мне его долго не хватало %)) и сейчас эта дырка в челюсти раздражает. А, вообще, после вторых родов здорово испортились, до этого лет 10 ходила только зубы чистить и получать заключение "ротовая полость санирована", а с тех пор не меньше 10 зубов запломбировала, десны испортились и общий вид сильно изменился (( грусть
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Всем большое спасибо за советы, свои примеры и поддержку!
    Из темы вынесла следующее:
    1. удалять - это не совсем ужас-ужас, пережить можно;
    2. в мои 31 год это не самый тяжелый случай;
    3. запломбированные хорошо зубы прослужат еще долго;
    4. По возможности лучше оставить зубы мудрости.

Врач, в принципе, мне нравится, он знает меня и знает как и что мне лечить (какие пломбы ставить, как переношу анестезию и лечение и т.д.). Я, конечно, всегда трясусь, но он такой спокойный, что я трясусь только до момента укола, а потом уже просто лежу и жду )) Он ни на чем не настаивает, всегда советует как лучше. И как-то находила его советы всегда адекватными (отсоветовал мне отбеливать зубы, сказал каким способом лучше камень убирать, объяснил почему мне брекеты ми не исправить мою ушедшую вбок нижнюю челюсть и т.д.), ничто не вызывало сомнений. Да и зубы мудрости он не прям настаивает удалять, он сказал "лучше удалить", а не "удалять однозначно". Если я попрошу залечить, залечит )

А вообще, да, меня удивляет количество проблем с зубами у людей, меня всегда мама "гнобила", что "Ай-Ай-Ай, как не стыдно в 17 лет уже пломбы ставить, вот кальция мало ешь, ухаживаешь плохо", поэтому у меня в голове осознание, что "у меня все плохо с зубами". У нее в 60 лет не так уж все плохо, у сестры в 36 лет пломбы 3 всего, у племянника родного в 17 лет все идеально, у моих подруг не хуже (у кого примерно так же, у кого всего пара-тройка пломб, у кого еще ни одной пломбы), у мужа в 34 тоже ситуация зубная лучше моей. Как-то так...
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я летом первый раз в жизни удаляла восьмерку, не считая детства и молоч зубов. Думала помру от страха, а дел оказалось на пару минут, вообще ничего не чувствовала. Так что не ужас-ужас оказалось все.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Мне удаляли зуб мудрости, который в щеку полез. Это была жесть, конечно! Я там сознание начала терять (мне это несвойственно). На пару дней больничный дали.

Лечить зубы мудрости предлагали? Врачи любят их удалять, т.к. не хотят их лечить. Но это вполне возможно. Говорят, что без зубов щеки куда-то там проваливаются.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 11.04.2015 в 00:01.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Мне удаляли зуб мудрости, который в щеку полез. Это была жесть, конечно! Я там сознание начала терять (мне это несвойственно). На пару дней больничный дали.

Лечить зубы мудрости предлагали? Врачи любят их удалять, т.к. не хотят их лечить. Но это вполне возможно. Говорят, что без зубов щеки куда-то там проваливаются.
    Их как раз уже лечили после первых родов, сейчас тоже могут вылечить (если я попрошу). Гы... какая им разница то, лечить наверное проще и дороже, я в платную хожу к одному и тому же врачу уже почти 10лет.
    Хотя чисто объективно лучше их и правда удалить, а то из-за них у меня пара зубов чуть ли не во второй ряд "ушла", вытесняют и все вкривь/вкось. И десны на зубы мудрости находят так, что даже вычищать их проблемно...
    А ты с анестезией сознание теряла? Или живьем? Я и лечу то всегда с анестезией.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>