Зубы все нужные я так считаю. У меня один вырос вбок, тоже постоянный сборщик всего труднодоступного, но сменила врача и оказалось после лечения его и его верхнего соседа, что они оба участвуют в жевании... А врачи во-первых твердят, что не жуют и мешают, и от того стремятся их выдрать. Причина-не хотят с ними возиться, это труднодоступные места. И у меня ощущение, что плохоквалифицированные врачи просто не в состоянии их вылечить нормально. Мне в прршлом году лечили обычный мудрости-врач ругалась и материлась при лечении, типа больше мудрости лечить не буду, это нереально мол, нет смысла, лучше сразу выдирать. Так рассуждают, как о предметах.... А что им. Не свое же... В этом году этот же зуб пришлось перелечивать, даже гарантийный срок еще не прошел год! Я пошла к другому врачу, та все сделала без проблем. Вылечила даже дырку на другом мудрости, где дырочка малюсенькая была с самого внешнего края. И без проблем вылечила зуб в щеке... Объяснив, что он жует и ничего не надо драть никогда. Для таких сложных зубов есть спец щетка. Пучковая зубная щетка. Как может лечить болезненно? Это опять не достаточная квалификация врача я так считаю. Можно подбирать обезболивани индивидуально. Его несколько видов разных, в месте укола наносится ледокоин или какое-то средство ультракоин штоли, не помню, чтобы было не больно делать укол. И дозировку нужно подбирать. Кого-то берет меньше, кого-то сильно. У меня вообще острая реакция вплоть до отека горла... И прошлый врач зная это впарывала мне лошадиную дозу полупроводникового (кажется так называется) и бросала меня на полчаса, а у меня паника и реакция.... Нынешний врач с первого раза не зная меня все сделала идеально.
Мне вообще странно слышать, что лучше драть чем лечить.... Понятно, что когда нет вариантов то и выбора нет, но когда есть возможность сохранить мне эта позиция не понятна.