Удалять - какая ерунда))) тем болееу тебя такие " ненужные" зубы...
Удалять - ничего в этом страшного нет, иногда лечить даже болезненней... У меня генетика в этом плане неважная,всю жизнь только и делаю,что лечу зубы.:-(( У тебя не самый страшный расклад,собственно.

Зубы все нужные я так считаю. У меня один вырос вбок, тоже постоянный сборщик всего труднодоступного, но сменила врача и оказалось после лечения его и его верхнего соседа, что они оба участвуют в жевании... А врачи во-первых твердят, что не жуют и мешают, и от того стремятся их выдрать. Причина-не хотят с ними возиться, это труднодоступные места. И у меня ощущение, что плохоквалифицированные врачи просто не в состоянии их вылечить нормально. Мне в прршлом году лечили обычный мудрости-врач ругалась и материлась при лечении, типа больше мудрости лечить не буду, это нереально мол, нет смысла, лучше сразу выдирать. Так рассуждают, как о предметах.... А что им. Не свое же... В этом году этот же зуб пришлось перелечивать, даже гарантийный срок еще не прошел год! Я пошла к другому врачу, та все сделала без проблем. Вылечила даже дырку на другом мудрости, где дырочка малюсенькая была с самого внешнего края. И без проблем вылечила зуб в щеке... Объяснив, что он жует и ничего не надо драть никогда. Для таких сложных зубов есть спец щетка. Пучковая зубная щетка. Как может лечить болезненно? Это опять не достаточная квалификация врача я так считаю. Можно подбирать обезболивани индивидуально. Его несколько видов разных, в месте укола наносится ледокоин или какое-то средство ультракоин штоли, не помню, чтобы было не больно делать укол. И дозировку нужно подбирать. Кого-то берет меньше, кого-то сильно. У меня вообще острая реакция вплоть до отека горла... И прошлый врач зная это впарывала мне лошадиную дозу полупроводникового (кажется так называется) и бросала меня на полчаса, а у меня паника и реакция.... Нынешний врач с первого раза не зная меня все сделала идеально.
Мне вообще странно слышать, что лучше драть чем лечить.... Понятно, что когда нет вариантов то и выбора нет, но когда есть возможность сохранить мне эта позиция не понятна.
Катюшкин, я рекомендую тебе сменить врача...
Для меня вообще дико, что назначают удаление по причине кариеса.... Это ужасно((((
Я в вашем стане беззубых... Но я стараюсь сохранить любой ценой. Похоже, что сейчас мне светит удаление на 50%.... Если вскроют и увидят, что нельзя перелечивать, назад не отыграешь уже... А это в зоне улыбки 4-ка(((((
Прям тему хотела заводить отдельную. Извиняюсь, что вклиниваюсь в тему со своими жалобами)))
Мне даже отбеливать запретили(((( из-за плохой структуры зубов... Меняется вс прям на глазах в худшую сторону. Генетика хоть расшибись((((( сейчас хожу лечить уже 4 месяца, стоматолог как на работу раз-два в неделю. Остался один-который возможно под удаление. Так я уже 4 раза отменяла прием... И знала что его перелечивать уже в прошлом году и тяну. Не могу решиться на удаление. Записываюсь и отменяю(((( ужас вообще((((
А поговорите со мной про импланты а?! Сколько по времени занимает? Токси, отходишь долго после вживления в кость? Это мой самый огромный страх(((( ужасно боюсь на лице что-то делать((((
Lutik у тебя 4 ипланта или мосты?
Еще на месте отсутствующих зубов можно ставить какие-то накладные на крючках... Но их снимать надо толи на ночь, толи промывать отдельно... Короче как старички делают... Не вариант конечно... Но мой мозг кипит. Я не знаю что делать... Боюсь удалять и импланты((((
Оль, ты меня не так поняла - у меня удалены 3 зуба мудрости - и одна 5-ка, импланты на место зубов мудрости даже мысли не было ставить - мне они мешали. А вот 5-ку летом пойду делать, мне его не так давно удалили, сказали приходить через полгода, но мне с детьми пока некогда имплант ставить.
Катюшкин, у тебя неправильное представление о частоте лечения зубов. почти все население лечит с детства и раз в год в два года. Зубы мудрости тоже проблемные почти у всех, у меня 1 удалили, надо еще один, но он сидит в десне, то есть надо резать и как то доставать, я пока к такому не готова. Но если он будет болеть или гнить, то сразу же удалю