+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: как отмечать день Победы

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли это? Я "в теме" и знаю, что не "раз в год вспоминают".
    я другого боюсь, как бы нацисты-украинцы не пошли на кладбища, где похоронены герои...
    очень боюсь...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Так сложилось, что моя родня и родня мужа по большей части еврейская переживала годы фашизма особо остро. И моя прабабка ( умерла год назад и жила всю жизнь тут) никогда не отмечала этот день, а ходила в церковь. Она прошла всю войну на первой линии фронта и в Берлине тоже была. Неоднозначное мое мнение. Страшно это все и не дай бог снова.
    а почему именно в этот день? ведь победили? или она не хотела победы?

Я не ерничать, просто хочется знать.
    тяжело всем очень пришлось. не только евреям. кто в оккупации был... в концлагерях (моя бабушка двоюродная).
    но сколько я знаю их (а я еще застала многих), все радовались ПОБЕДЕ. А вот остальные ужасы тоже вспоминали, но это не мешало отмечать победу.

хотя евреи всегда стояли особняком. и в СССР тоже.
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Я на 9 мая сбегаю из страны. Мне больно смотреть сюжеты в новостях про очередного забытого ветерана... Или про очередного облагодетельствованного ветерана... Ничего, что ждать 70 лет пришлось?! А потом это опять затихает до следующего мая;(((

Детям я про 9 мая рассказываю в таком ключе: это - подвиг всех советских людей, это - много дней и ночей, которые наш народ выстоял. Именно выстоял. (Несмотря на революцию, Сталина и репрессии. Расширьте список, если хотите).

А то, что в Европе другое отношение к празднику, так это объяснимо: сколько дней или месяцев продержались европейские страны под натиском немецких войск? А наша страна выдюжила четыре года! И заплатила за это слишком высокую цену... Видимо, у России карма такая: то сдерживать пришедших с востока много лет, то выпроваживать пришедших с запада...
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Татка, афобазол... Тебя снова продолжает нести.
    Эта тема - я просто увидела статистику в продолжение нашего год-назад-обсуждения... И вынесла ее сюда. Все остальное - твои домыслы.

"Это не наш праздник, это праздник оставшихся в живых ветеранов. '
    Это твоя позиция. У нас в семье другая. Это праздник нашей страны. Причем для многих - ГЛАВНЫЙ праздник.

Заметь, эту дискуссию - "кто прав, а кто нет", развернула не я. Я просто дала статистику. Восприятие этих цифр зависит от личных тараканов читающего.
    Ну да, несет меня... И Токси я обидела.. И в теме юристов это я, не имея юр. образования, спорю с пеной у рта... Афобазол, говоришь? Ты б сама его пропила, что ль.
    И, кстати, я писала выше, что это праздник. Но он не наш в первую очередь, а наших бабушек и дедушек, которым нам по гроб жизни быть благодарными. А так.. Хлопнуть сто грамм и крикнуть за победу каждый может.
    И про твой патриотизм я уже все поняла))) после фразы "валить отсюда надо" )))) в другой теме.
    День победы - святой. Для каждого по-своему. Но святой. И не надо искать статистику, анализировать и спорить. Надо просто хранить его в душе, и детям завещать. Как великий подвиг, который их прадеды совершили.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    мы особо не отмечали никогда в семье... к сожалению
    Но я хочу ввести эту традицию для сына
    9-го мы будем скорее всего на даче
    но в этом году я уже договорилась с ветераном из нашего дома (он председатель совета ветеранов, видимо, округа.. не знаю)
    Мы сходим к нему в гости, поздравим, он поговорит с Андреем про войну, победу...
    Может фильмы какие посмотрим... Но я реву всегда на них белугой

Девочки, вот подскажите, пожалуйста, какие фильмы с ребенком посмотреть, чтоб и патриот. дух привить, но и не реветь ручьями...
    Спасибо!
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение

Девочки, вот подскажите, пожалуйста, какие фильмы с ребенком посмотреть, чтоб и патриот. дух привить, но и не реветь ручьями...
    Спасибо!
    вот только недавно на подросших детях была тема про фильмы о войне, чтоб без страшных кровавостей, без такого уж тяжелого для ребенкиного восприятия, но патриотично, чтоб дух народа, дух единства перед врагом в ребенка заронить.
    Сейчас найду.

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....g&daysprune=-1

Там был точно "В бой идут одни старики", мне очень нравился в школьные годы фильм "Беспокойное хозяйство". Это в основном про летчиков и около аэродромную жизнь войны.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    вот только недавно на подросших детях была тема про фильмы о войне, чтоб без страшных кровавостей, без такого уж тяжелого для ребенкиного восприятия, но патриотично, чтоб дух народа, дух единства перед врагом в ребенка заронить.
    Сейчас найду.

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....g&daysprune=-1

Там был точно "В бой идут одни старики", мне очень нравился в школьные годы фильм "Беспокойное хозяйство". Это в основном про летчиков и около аэродромную жизнь войны.
    Спасибо большое, Лен
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У меня в детстве не было в семье какой-то определенной традиции на 9 мая.
    Воевавшие родственники до моего рождения не дожили. Так что "своего" ветерана как ядра для создания устойчивой поздравительной традиции не было.
    Поэтому в зависимости от погодных обстоятельств могли пойти на парад в центр города, а если погоды не способствовали - просто проводили день дома, под фильмы о войне.

У мужа воевал дед, живет и здравствует до сего времени (и дай Бог еще ему здоровья и долгих лет)
    И вот у мужа как раз традиция празднования дня победы завязана на дедушке.
    Мы каждый год обязательно к 9 мая едем к деду, выводим его на местный митинг в память о войне и победе, дома устраивается банкет, приходят представители администрации, дед очень рад вниманию, вспоминает былые подвиги, рассказывает, показывает ордена и медали.
    И вот сын подрастает, включается в эту традицию. В этом году уже осознанно, какие-то детские знания о победе и войне у него уже есть.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    9 мая для нас все же праздник, но со слезами на глазах. Уже традиция - 9 мая мы ездим в разные города и там дарим всем цветы ветеранам, благодарим их за победу. Конечно возлагаем цветы у вечного огня. В прошлом году наконец побывали в г. Ржев, для меня это очень важно..... В этом году едим в Брест. День начало войны тоже знают дети, всегда приезжаем на Красную площадь. Мечтаю с детьми быть там в 4 утра у могилы неизвестного солдата.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

brusnika (13.04.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    О, пришла Таня учить Машу про партиотизм и что ее учили погибнуть за Родину. А сама узнав, что тут могут завести уголовное дело за липовую справку, собирается валить...

Грядущее 9 мая меня слегка пугает. Потому что неадекват на взводе, спасибо СМИ (я вообще не понимаю, как люди, которые последний год на ТВ новости читают, на свете живут и что у них в душЕ...). Потому что то, что они делают - это преступление против народа и самих себя и своих детей. Но это лирическое отступление. В общем в этом году на 9 мая я буду сидеть тихо, как всегда благодарно вспоминать предков, и жать кулаки чтобы чего не вышло.
    Последний раз редактировалось Ана; 13.04.2015 в 18:12.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>