+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: В чем нести святить куличи и яйца?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос: зачем столько яиц и куличей святить? Как на роту солдат.
    Меня мама научила, что благодать божья не в количестве съеденного освященного измеряется. Важно ведь просто кусочек съесть, как на причастие.
    Все куличи маленькие. Большие уже пару лет не покупаю.
    Тот, что в центре - 600 грамм - это нам на четверых.
    2 кулича маленьких (они грамм по 250, по размеру как кружка 330 мл) отдадим нашим с мужем родителям вместе с 4-5 яйцами.
    1 кулич - соседке
    1 планировался брату моему с женой, но они уехали. Если достоит за неделю - отдам брату. Или с кумой на неделе увидимся. Или муж на работу заберет. Я наоборот переживаю, что всем не хватит.
    Яйца тоже быстро расходятся. В прошлом году 10 только украсила - не хватило :-)))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Не обязательно же все самим есть. Мы один оставляем в церкви, один моей маме, маленькие дочка в садик отнесет, еще подруге один, и остается в итоге 2 куличика, забыла, что еще муж на работу отнесет, так что вообще 1 кулич всего.
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Все куличи маленькие. Большие уже пару лет не покупаю.
    Тот, что в центре - 600 грамм - это нам на четверых.
    2 кулича маленьких (они грамм по 250, по размеру как кружка 330 мл) отдадим нашим с мужем родителям вместе с 4-5 яйцами.
    1 кулич - соседке
    1 планировался брату моему с женой, но они уехали. Если достоит за неделю - отдам брату. Или с кумой на неделе увидимся. Или муж на работу заберет. Я наоборот переживаю, что всем не хватит.
    Яйца тоже быстро расходятся. В прошлом году 10 только украсила - не хватило :-)))
    Тады ОЙ! )) раз на всю родню, тогда надо много ))
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Тады ОЙ! )) раз на всю родню, тогда надо много ))
    А у нас тоже традиция внутри семейная обмениваться куличами и яичками.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр