Голосование: Водите ли вы машину?

+ Ответить в теме
Страница 16 из 21 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 202

Тема: Дамы, вы за рулем?

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Замечала, всякие статусные люди обычно с водителем ездят?) Наверное, пассажирское место не самое плохое)))) (это я так себя успокаиваю)
    Ну так) Да и поработать можно, вопросики порешать, туда-сюда. Подкрасится, в ИГ поковыряться. Я на трассе книжку читаю, если муж рулит.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Когда речь идет о муже и жене, то явно жене не подобает назад садиться Но, например, в такси-то ты сядешь справа сзади?
    Ну и вообще. Я полностью согласна, что водить авто - это очень удобно, крайне повышает мобильность и всегда пригодится в жизни. И сама планирую в ближайшее время все же освоить этот навык. Но великой привилегией возить себя и других все же не считаю))) Если бы у меня был личный водитель, в жизни не стала бы учиться, только если для общего развития и баловства
    подобает-не подобает, не знаю. Но для общения - конечно удобнее на переднем сидении. В такси я сяду сзади справа - во первых, по соображениям безопасности, во-вторых, не уверена, что мне будет приятно сидеть рядом с каким то незнакомым мне мужиком, в третьих, я сама водитель - и не уверена, что не буду руль у него выхватывать
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да не важно женщина или мужчина - есть правила, если не по пдд разъезжаться, то просто из правил уважения друг друга. И почему за рулем есть понятие - женщина? есть понятие в пдд - водитель. Пофиг - звенят у него бубенцы между ног или нет.

Хотя мне вот так попалась несколько лет назад одна дамочка лет 45 - не хотела уступать мне дорогу - хотя именно у нее была возможность заехать в карман (и препятствие было именно с ее стороны) и она видела меня в этом проезде раньше - то есть время заехать в карман было (но не было желания). А у меня машина была тогда с низким клиренсом - я никак не могла на высокий бордюр заехать, чтоб разъехаться с ней. Но баба была странная - за мной двое мужиков ехали, уговаривали ее сдать назад - она всех материла и хамила, минут через 20 уговорилась третьим пожилым мужчиной.
    В общем, такая христоматийная была ситуация с теткой на дороге. Я не уверена, что с мужиками такая ситуация возможна, хотя....
    Так я же написала, что НЕ считаю, что женщине кто-то должен уступать.
    Про поведение мужчин: у нас вокруг дома дорога с односторонним движением. Двор с одной стороны специально закрыли кирпичом, так как двум машинам разъехаться нереально. При этом регулярно попадаю в ситуацию, когда водители-мужчины (именно мужчины всегда) едут навстречу, считая кирпич во дворе несерьезным знаком. И на просьбы сдать назад отвечают "ну я же уже столько проехал, давай ты......."

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Что-то проперло меня на опросы в последнее время... Поймала себя на мысли, что все мое окружение девушек водит машину, а ведь еще лет 15 назад совсем немногие из девушек водили машину... Водите ли вы?
    Да, я вожу. И очень давно.
    Но в моей семье водить машину - совершенно обыденное умение. Только одна бабушка была без водительских прав. Оба деда водили, вторая бабушка водила мотоцикл, отец, мама, брат - у всех были права и все водили. Для меня было естественным, что я вырасту и получу права, и буду водить.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    на самом деле учеными доказан факт. если много мужских гормонов, то с реакцией и пространственным мышлением все нормально, соотв. водить легче.

я тоже согласна, что несмотря на кучу баб на дорогах, мужикам обучение и вождение дается в разы легче и проще. просто потому... что мужчинам в б-ве случаев это дано, а нам нет..
    Прям с языка сняла...
    Только хотела написать, что читаю и с каждым постом понимаю, что я мужик)))) оказывается все до меня уже доказали. Играй гармонь.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А мне кажется, женщины не то что бы тупят, но очень редко умеют просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. Ну вот из элементарного: узкий двор, навстречу едит грузовик. Очень мало кто остановится на широком месте заранее чтобы пропустить встречную машину, едут до упора, а потом сдают назад или пытаются протиснуться.
    Я считаю это не неумением. Я считаю это тупость и самодурство. И такие бабы большинство. Баба на дороге-самодур. И вот в таких ситуациях в том числе это проявляется. Вот она я, все любите меня, вы никто, я одна на дороге. Вот такая позиция у теток. И отсюда растет и тупость и нежелание видеть и смотреть и просчитывать и упрямство и что угодно.

Я тоже про такую тупость напишу пример прям классической тупости.
    Про двор. Я не считаю, что во дворе кто может тот и должен уступать. Могут всегда и все. Во дворе есть всегда (почти) две полосы. Одна занята припаркованными машинами, вторая свободна для проезда. Вот преимущество у тех, чья полоса свободна, они и правы. Авто, на чьей полосе стоят паркованные машины, обязаны уступить, подождать, пропустить и заехать в карман. При отсутствии знаков, и регулируемого движения типа одностороннего. Я всегда действую в соответствии с этим правилом и вижу, что все мужики таккже считают, кроме самых борзых типа баб, которым все обязаны.
    Так вот еду по своей свободной полосе в придомовой территории. Еду. На меня поворачивает тупка. Она меня видела, могла подождать на перекрестке и не переть на меня, но нет же зачем, ей все должны. Ок, стою жду около кармана ее, карман огромный, заехать танк может, подъезжает упирается в меня и стоит, показывает мне жестами чтобы я заезжала в карман.))) думаю с какого интересно? Стою "курю" никуда не тороплюсь. Она нервничает, торопится, ругается у себя там. Я ржу. Делать ей нечего, пыжится заехать в карман. Получается с трудом с пятого раза)))) ну дорога свободна, хочу ехать, она опускает стекло и мне предлагает поговорить. Ок))) и тут слышу в свой адрес-что я совсем недавно купила права, (хорошо хоть что про коечё другое не сказала))) что я обязана ей была и пропустить и заехать в карман и вообще правила не знаю. О! Ну вообщем меня тоже тупкой считают))))
    Ну вот это прям классика бабской тупости и позиции ей все должны, разлетисесь все быстро от нее.

Как кто стоит в пробке в придомовой-ну точно две бабы стоят упираются. Злые, агрессивные, готовые порвать на грелку друг друга. Мрак ващщщщще...
    А так я все больше придерживаюсь позиции дуракам всегда дорога. Тупой? Проезжай вперед конечно! Вижу на дороге неадекват-ну прям всегда пропускаю, иногда даже останавливаюсь чтобы проехал мимо и подальше. Нах надо с такими рядом ехать, себе дороже будет.
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 13.04.2015 в 19:50.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А когда две женщины не могут разъехаться, кто кого пропускать тогда должен?)))))

Допишу еще: никогда не думала, что за рулем действуют какие-то гендерные принципы. Если так, то можно продолжить логическую цепочку:
    я - женщина, меня должны пропускать мужчины
    я - женщина с ребенком, меня должны пропускать мужчины и женщины без детей
    я - женщина с двумя детьми, меня должны пропускать мужчины, женщины без детей и женщины с одним ребенком)))))))
    Но это я так, прикалываюсь...
    ты про пожилых женщин забыла - я - пенсионерка, поэтому меня должны пропускать женщины моложе меня и мужчины.
    =======

Про поведение мужчин: у нас вокруг дома дорога с односторонним движением. Двор с одной стороны специально закрыли кирпичом, так как двум машинам разъехаться нереально. При этом регулярно попадаю в ситуацию, когда водители-мужчины (именно мужчины всегда) едут навстречу, считая кирпич во дворе несерьезным знаком. И на просьбы сдать назад отвечают "ну я же уже столько проехал, давай ты......."
    потому что мужчины гораздо чаще женщин идут на нарушение правил - оттого и возникает такая ситуация.

сегодня ехала домой, попала в ползующую пробку минут на 12 и наблюдала за соседями по пробке, кто и что делает за рулем:
    мужик фабии - ковырялся в телефоне
    мужик на тиане - звонил по телефону
    мужик на инфинити - ковырялся в телефоне
    единственная девушка, ковыряющаяся в инстаграме ...была пассажиркой, ее водитель просто рулил (лансер)
    мужик на тигуане - ковырялся в носу, потом принимал какой то порошок тупил, раздражая водителя тианы
    мужик на другом тигуане сначала тупил в рядах (метался между рядов), без поворотников - поэтому и метался видимо, как только встали в пробку стал звонить по телефону
    мужик на октавии - просто рулил, вез видимо семью
    девушка на кайене - просто рулила
    девушка на мазде сх5 - просто рулила
    мужик на бмв - просто рулил

только трое последних включали поворотники при перестроении (2 девушки и 1 мужик), маневры остальных не всех видела, но не все они включали поворотники.
    Вот такая мини статистика в час пик. мужиков мне попалось больше вокруг меня, и занятых посторонними делами за рулем.. только мужики.
    =======

А почему в пробке нельзя потупить и интересным позаниматься? Что есть тупить в пробке? Продвинуться на пару секунд позже на пол метра?))) или что?

И про скорость реакции напишу, Маша кажется сказала. Категорически абсолютно не согласна. Скорость реакции это самое основное и важное в вождении. Можно ехать медленно, подстраиваясь под свой личный медленный ритм, но бывают кто нарушает, кто обгоняет, подрезает, бывают собаки резко на дороге, молниеносные мотоциклисты и вообще что угодно и когда угодно, ты чуть рулем левее дал бъехать кочку или яму и оказался на мотоцикле сверху уже. Маршрутчик резко может встать, или кто-то пешеходу уступить, Вообще любые ситуации на дороге, вся дорожная ситуация полностью зависит от быстроты реакции. Если ты тормоз по жизни и делаешь все крайне медленно, и за рулем также-это означает, что такой чел будет постоянным участником дтп. Не важно кто прав кто виноват, быстрота реакции спасает от дтп. Лично я в жизни довольно медленная, но за рулем очень резкая. Даже часто слишком резкая. Мне страшно тупить на машине.
    Я знаю такую семью, где ну пиииипеееееццц какие медленные люди. Пока произнесут слово или пошевелятся проходит целое событие. Да машина у них вся побитая, покоцанная, и даже с нашими родителями было за 2 года 2 дтп с этими людьми)))))

+ Ответить в теме
Страница 16 из 21 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>