подобает-не подобает, не знаю. Но для общения - конечно удобнее на переднем сидении. В такси я сяду сзади справа - во первых, по соображениям безопасности, во-вторых, не уверена, что мне будет приятно сидеть рядом с каким то незнакомым мне мужиком, в третьих, я сама водитель - и не уверена, что не буду руль у него выхватывать![]()
Так я же написала, что НЕ считаю, что женщине кто-то должен уступать.
Про поведение мужчин: у нас вокруг дома дорога с односторонним движением. Двор с одной стороны специально закрыли кирпичом, так как двум машинам разъехаться нереально. При этом регулярно попадаю в ситуацию, когда водители-мужчины (именно мужчины всегда) едут навстречу, считая кирпич во дворе несерьезным знаком. И на просьбы сдать назад отвечают "ну я же уже столько проехал, давай ты......."
Да, я вожу. И очень давно.
Но в моей семье водить машину - совершенно обыденное умение. Только одна бабушка была без водительских прав. Оба деда водили, вторая бабушка водила мотоцикл, отец, мама, брат - у всех были права и все водили. Для меня было естественным, что я вырасту и получу права, и буду водить.
Я считаю это не неумением. Я считаю это тупость и самодурство. И такие бабы большинство. Баба на дороге-самодур. И вот в таких ситуациях в том числе это проявляется. Вот она я, все любите меня, вы никто, я одна на дороге. Вот такая позиция у теток. И отсюда растет и тупость и нежелание видеть и смотреть и просчитывать и упрямство и что угодно.
Я тоже про такую тупость напишу пример прям классической тупости.
Про двор. Я не считаю, что во дворе кто может тот и должен уступать. Могут всегда и все. Во дворе есть всегда (почти) две полосы. Одна занята припаркованными машинами, вторая свободна для проезда. Вот преимущество у тех, чья полоса свободна, они и правы. Авто, на чьей полосе стоят паркованные машины, обязаны уступить, подождать, пропустить и заехать в карман. При отсутствии знаков, и регулируемого движения типа одностороннего. Я всегда действую в соответствии с этим правилом и вижу, что все мужики таккже считают, кроме самых борзых типа баб, которым все обязаны.
Так вот еду по своей свободной полосе в придомовой территории. Еду. На меня поворачивает тупка. Она меня видела, могла подождать на перекрестке и не переть на меня, но нет же зачем, ей все должны. Ок, стою жду около кармана ее, карман огромный, заехать танк может, подъезжает упирается в меня и стоит, показывает мне жестами чтобы я заезжала в карман.))) думаю с какого интересно? Стою "курю" никуда не тороплюсь. Она нервничает, торопится, ругается у себя там. Я ржу. Делать ей нечего, пыжится заехать в карман. Получается с трудом с пятого раза)))) ну дорога свободна, хочу ехать, она опускает стекло и мне предлагает поговорить. Ок))) и тут слышу в свой адрес-что я совсем недавно купила права, (хорошо хоть что про коечё другое не сказала))) что я обязана ей была и пропустить и заехать в карман и вообще правила не знаю. О! Ну вообщем меня тоже тупкой считают))))
Ну вот это прям классика бабской тупости и позиции ей все должны, разлетисесь все быстро от нее.
Как кто стоит в пробке в придомовой-ну точно две бабы стоят упираются. Злые, агрессивные, готовые порвать на грелку друг друга. Мрак ващщщщще...
А так я все больше придерживаюсь позиции дуракам всегда дорога. Тупой? Проезжай вперед конечно! Вижу на дороге неадекват-ну прям всегда пропускаю, иногда даже останавливаюсь чтобы проехал мимо и подальше. Нах надо с такими рядом ехать, себе дороже будет.
Последний раз редактировалось Ol4ik; 13.04.2015 в 19:50.
потому что мужчины гораздо чаще женщин идут на нарушение правил - оттого и возникает такая ситуация.
сегодня ехала домой, попала в ползующую пробку минут на 12 и наблюдала за соседями по пробке, кто и что делает за рулем:
мужик фабии - ковырялся в телефоне
мужик на тиане - звонил по телефону
мужик на инфинити - ковырялся в телефоне
единственная девушка, ковыряющаяся в инстаграме ...была пассажиркой, ее водитель просто рулил (лансер)
мужик на тигуане - ковырялся в носу, потом принимал какой то порошоктупил, раздражая водителя тианы
мужик на другом тигуане сначала тупил в рядах (метался между рядов), без поворотников - поэтому и метался видимо, как только встали в пробку стал звонить по телефону
мужик на октавии - просто рулил, вез видимо семью
девушка на кайене - просто рулила
девушка на мазде сх5 - просто рулила
мужик на бмв - просто рулил
только трое последних включали поворотники при перестроении (2 девушки и 1 мужик), маневры остальных не всех видела, но не все они включали поворотники.
Вот такая мини статистика в час пик. мужиков мне попалось больше вокруг меня, и занятых посторонними делами за рулем.. только мужики.
А почему в пробке нельзя потупить и интересным позаниматься? Что есть тупить в пробке? Продвинуться на пару секунд позже на пол метра?))) или что?
И про скорость реакции напишу, Маша кажется сказала. Категорически абсолютно не согласна. Скорость реакции это самое основное и важное в вождении. Можно ехать медленно, подстраиваясь под свой личный медленный ритм, но бывают кто нарушает, кто обгоняет, подрезает, бывают собаки резко на дороге, молниеносные мотоциклисты и вообще что угодно и когда угодно, ты чуть рулем левее дал бъехать кочку или яму и оказался на мотоцикле сверху уже. Маршрутчик резко может встать, или кто-то пешеходу уступить, Вообще любые ситуации на дороге, вся дорожная ситуация полностью зависит от быстроты реакции. Если ты тормоз по жизни и делаешь все крайне медленно, и за рулем также-это означает, что такой чел будет постоянным участником дтп. Не важно кто прав кто виноват, быстрота реакции спасает от дтп. Лично я в жизни довольно медленная, но за рулем очень резкая. Даже часто слишком резкая. Мне страшно тупить на машине.
Я знаю такую семью, где ну пиииипеееееццц какие медленные люди. Пока произнесут слово или пошевелятся проходит целое событие. Да машина у них вся побитая, покоцанная, и даже с нашими родителями было за 2 года 2 дтп с этими людьми)))))